СМИ: попытка Сбербанка продать украинскую «дочку» оказалась неудачной

Москва, 02.03.2021, 08:48:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Согласно неподтверждённым сведениям, сделка по продаже украинского подразделения Сбербанка сорвалась в последний момент из-за неувязки со стоимостью липецкой кондитерской фабрики Roshen.

Сделку отменили на президентском уровне, сообщает «Коммерсантъ», проблемой стала завышенная цена липецкого завода Roshen главы Украины Петра Порошенко. Переговоры о реализации украинских структур Сбербанка шли с середины 2016 года, а в декабре к ним подключилась компания ICU, консультирующая Roshen по работе с активами. В результате стоимость украинской «дочки» российского банка оценили в $680 млн, а за фабрику попросили $250 млн, хотя максимумом считается $120–140 млн.

Газета отмечает, что в покупке активов Сбербанка заинтересован президент группы DCH и экс-собственник «УкрСиббанка» Александр Ярославский. Аналитики связали санкции против банков РФ на Украине со срывом продажи фабрики по желаемой покупателем цене. Пронедра ранее сообщали, что Сбербанк и «Альфа-Банк» отказались уходить с рынка Украины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...