СМИ: правительству не хватит денег на программу по проблемной ипотеке

Москва, 25.01.2021, 22:13:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В период с февраля по апрель по программе реструктуризации проблемных кредитов подали 30 тысяч заявок, по которым на данный момент нет финансирования.

На реализацию программы помощи держателям ипотеки было выделено 4,5 млрд рублей, они уже распределены, отмечает «Коммерсант». В правительстве поясняли, что программа рассчитана до 31 мая, однако может быть закончена раньше, если выделенные средства будут израсходованы. Многие заёмщики собирали документы, ориентируясь на дату 31 мая, отмечают журналисты.

Проблема связана с тем, что те, кто обратился за господдержкой в последние несколько месяцев, не могут переоформить свои договоры. А единой позиции среди чиновников касательно продления нет, об этом масс-медиа рассказали в «Абсолют-банке». Напомним, государственная программа стартовала в 2015 году, по ней можно реструктуризировать ипотечный кредит по ставке не выше 12%. Ранее Пронедра писали, что в правительстве разрабатывают комплекс мер для поддержки ипотечников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цены на квартиры в России будут расти в 2021 году

    04.01.2021 / 15:36

    Цены на квартиры в России вырастут в 2021-м в пределах 12-ти процентов. Свои прогнозы на наступивший год озвучили крупнейшие «игроки» отечественного рынка недвижимости.

    Жилая недвижимости в Москве может подорожать в 2021 году в среднем на 20 процентов, следует из прогнозов экспертов.
    Как и ...

  • Причину роста цен на продукты объяснил Дерипаска

    15.12.2020 / 14:44

    Известный российский миллиардер Олег Дерипаска, состояние которого по оценкам Forbes составляет 2,3 миллиарда долларов, считает странным, что правительство и рядовые граждане удивлены повышением цен на продукты питания.

    На Telegram-канале Дерипаски появилось сообщение, в котором миллиардер ...

  • Получить налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку станет проще

    12.12.2020 / 11:55

    Члены российского правительства приняли решение об упрощении процедуры получения гражданами налоговых вычетов при покупке жилой недвижимости в ипотеку.
    «Сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности, зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство ...