СМИ: «Роснефть» продаст Чечне 51% «Грознефтегаза»

Москва, 08.03.2021, 04:06:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Роснефть» решила настоять на рассмотрении собственного варианта разделения чеченских нефтяных активов. Компания может продать властям Чечни 51% акций «Грознефтегаза».

Пронедра ранее сообщали, что ещё в сентябре минувшего года появились сведения о передаче активов «Роснефти» на территории Чечни правительству республики. Речь шла о компании «Чеченнефтехимпром». Однако существенную часть объектов указанного предприятия арендовал «Грознефтегаз», принадлежащий «Роснефти». Теперь, как пишет «Коммерсантъ», «Роснефть» решила продать контрольный пакет акций своего предприятия и другое имущество Чечне за 12,5 миллиарда рублей.

Согласно данным источника издания, процесс разделения активов между властями Чечни и госкомпанией, затянувшийся на два года, вышел на финишную прямую. Оценку активов должно провести правительство РФ, но этот процесс не затянется. Вероятнее всего, кабмин примет предложение «Роснефти», ранее переданное Минэкономразвития. В ведомстве эти сведения не прокомментировали.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Лукашенко высказался о возможном слияние России и Белоруссии

    06.03.2021 / 14:00

    В Сети появилась информация о том, что может произойти слияние двух стран - России и Республики Беларусь. На эту информацию отреагировал действующий глава республики Александр Лукашенко.
    Комментарии Александра Лукашенко о слиянии России и Белоруссии

    Лидер Республики Беларусь Александр ...

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    05.03.2021 / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...

  • Власти Польши прекратили импорт российской нефти

    / 14:09

    В январе текущего года прекратил действовать долгосрочный контракт Российской Федерации с польским нефтепереработчиком PKN Orlen. Новое соглашение стороны не заключили, поскольку им не удалось договориться о цене на энергоноситель. Поставки сырья нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) Польши в итоге ...