СМИ: Сбербанк планирует избавиться от аэропортового бизнеса

Москва, 28.01.2021, 15:49:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сбербанк начал поиски покупателя на свои активы в предприятии «Базэл аэро». Напомним, компания является совместным предприятием «Базового элемента», Changi Airports International (из Сингапура) и российской финансовой организации.

Как отмечают журналисты, свою долю в предприятии Transport AMD (головная фирма  «Базэл аэро») банк приобрел за 120 млн долларов, сделка была закрыта в 2012 году. Changi – владелица и управляющая компания аэропорта – получила часть активов за 200 млн. долларов. Холдинг оценили в 500 млн долларов, в нём присутствуют и инфраструктурные комплексы в Сочи, Краснодаре, Анапе и других городах.

Сам «Базэл» является частичным владельцем аэропорта Владивостока. Об этой сделке писали Пронедра, консорциум выкупил 33,3% акций предприятия с планами инвестировать в проект. Как отмечают аналитики, Сбербанк изначально планировал, что инвестиции в аэропортную компанию станут временными. Помимо финансовой организации, в поиске покупателя участвует и компания «Базовый элемент».

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...