СМИ: Сбербанк планирует избавиться от аэропортового бизнеса

Москва, 16.05.2021, 00:22:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сбербанк начал поиски покупателя на свои активы в предприятии «Базэл аэро». Напомним, компания является совместным предприятием «Базового элемента», Changi Airports International (из Сингапура) и российской финансовой организации.

Как отмечают журналисты, свою долю в предприятии Transport AMD (головная фирма  «Базэл аэро») банк приобрел за 120 млн долларов, сделка была закрыта в 2012 году. Changi – владелица и управляющая компания аэропорта – получила часть активов за 200 млн. долларов. Холдинг оценили в 500 млн долларов, в нём присутствуют и инфраструктурные комплексы в Сочи, Краснодаре, Анапе и других городах.

Сам «Базэл» является частичным владельцем аэропорта Владивостока. Об этой сделке писали Пронедра, консорциум выкупил 33,3% акций предприятия с планами инвестировать в проект. Как отмечают аналитики, Сбербанк изначально планировал, что инвестиции в аэропортную компанию станут временными. Помимо финансовой организации, в поиске покупателя участвует и компания «Базовый элемент».

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Как работают отделения Сбербанка России с 1 по 10 мая 2021 года

    01.05.2021 / 13:27

    Руководство Сбербанка России ознакомило клиентов с режимом работы отделений в майские праздники – в период с 1-го по 10-е мая 2021 года.

    Из сообщения, опубликованного пресс-службой Сбербанка России, следует, что режим деятельности индивидуален для каждого отделения. Клиентам рекомендуют уточнять ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...