СМИ: у импортёров алкоголя возникли проблемы с акцизными марками

Москва, 11.04.2021, 04:48:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Импортёры алкогольной продукции столкнулись с проблемами при поставках на российский рынок.

Проблемы возникли с получением акцизных марок, без которых ввезти алкоголь не получится. Как пишет «Коммерсант», сославшись на источники среди участников рынка, акцизные марки на некоторые виды продукции, в частности, вино и крепкий алкоголь в бутылках ёмкостью 0,5 литра, вовсе закончились. При этом в Центральной акцизной таможне утверждают, что работают в штатном режиме.

Источники издания сообщают, что акцизные марки на тихие вина перестали выдавать ещё месяц назад, сообщив, что на складе они закончились. Участники рынка отмечают, что проблемы возникают только получением акцизных марок новых образцов, которые отличаются усиленной защитой. При этом старые акцизные марки выдаются не на все виды продукции. Причиной проблем источники называют отсутствие нового контракта с АО «Гознак». Пронедра ранее сообщали, что Минфин России отказался снижать акцизы на алкоголь.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...