СМИ: в РФ работают несколько процветающих компаний Порошенко

08:38, 27 Янв, 2015
Компании, подконтрольные Петру Порошенко, через офшоры ведут активную деятельность в РФ, несмотря на то, что украинский президент обвиняет Москву в эскалации конфликта в Донбассе и выступает за ужесточение антироссийских санкций.

Кроме кондитерской фабрики Порошенко Roshen, в России работает дистрибьютор «Авто Реал», входящий в группу «Богдан», принадлежащую лидеру Украины. Компания, формальным владельцем которой числится «СВ Моторинвест» (Тольятти), осуществляет продажу китайских автомобилей JAC, изготавливаемых на заводе Derways (Карачаево-Черкесия). Управляет бизнесом кипрский офшор Vehicles Distribution Holding Ltd.

Ещё одно предприятие, имеющее прямое отношение к Порошенко, занимается поставками аккумуляторов для «АвтоВАЗа». Речь идёт о холдинге ISTA (Днепропетровск), который выпускает батареи для собираемых в РФ автомобилей Renault. Известно, что холдингом владеет Ukrprominvest Holding Ltd (Панама), входившая в число учредителей главной компании Порошенко «Укроминвест».  

Липецкое предприятие «Крахмалопродукты» тоже связывают с Порошенко. Так, до 2014 года владельцем компании являлось зарегистрированное на Украине юрлицо, адрес и реквизиты кипрского офшора которого совпадают с данными кипрских фирм, приписываемых «Известиями» Порошенко.

Ранее Пронедра сообщали, что глава Украины, обещавший после выборов отказаться от бизнеса, анонсировал ближайшую продажу компании Roshen, являющейся одним из мировых лидеров по производству кондитерских изделий.

Поделитесь этой новостью