Снижение порога беспошлинного ввоза товаров в Россию запланировали на 2020 год  

Российский премьер Дмитрий Медведев поддержал предложение, с которым выступил ранее глава отечественного Минфина. Антон Силуанов стал инициатором снижения порога беспошлинного ввоза в государство посылок из интернет-магазинов, работающих за границей. Журналистов проинформировал об этом пресс-атташе руководителя российского правительства Олег Осипов.

Свою инициативу Антон Силуанов направил главе Кабмина в письменном виде.

Беспошлинный ввоз товара для физических лиц с 2020 года – что предлагает Минфин России

Министр финансов России указал на целесообразность понижения порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов:

  • до 100 евро – с 1 июля 2020-го;
  • до 50 евро – с 1 января 2021-го;
  • до 20 евро – с начала 2022 года.

«Резолюция Дмитрия Медведева на письме Силуанова, которая звучит полностью следующим образом: «В целом согласен. Подготовьте предложения для рассмотрения на совете глав правительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», — не означает, что это конечное решение. Оно еще будет обсуждаться, в том числе и в евразийской комиссии», — констатировал Олег Осипов.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева сообщил также, что под планируемым понижением порога беспошлинного ввоза товаров в нашу страну с 1 января с 500 до 200 евро следует понимать реализацию решений, которые чиновники детально рассматривали ранее.

В середине лета уходящего года Минфин выступил с предложением о повышении вдвое сбора за таможенные операции при ввозе из-за границы продукции, предназначенной для личного пользования.

Беспошлинный ввоз товаров в Россию – права физических лиц сегодня

В настоящее время наши соотечественники могут заказывать продукцию в иностранных онлайн-магазинах, не уплачивая пошлину до 500 евро и не более 31 килограмма в месяц. Если россиянин вышел за указанные пределы, он должен заплатить 30 процентов от общей суммы своей покупки, однако, не менее четырех евро за один килограмм сверх лимита.

С 1 января 2020-го пошлину будут начислять на каждую посылку, стоимость которой превышает 200 евро. Размер налога достигнет при этом 15 процентов от суммы превышения, но не ниже двух евро за килограмм сверх лимита.

Читайте также: На какую сумму можно покупать в иностранных интернет-магазинах без оплаты пошлины в 2019 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • За какие поступления на карту россиянам придется платить подоходный налог

    12.10.2021 / 21:11

    Многие жители России были удивлены, когда узнали о том, что за некоторые виды денежных переводов, осуществляемые банковской картой, с 10 октября 2021 года необходимо будет платить налог. Есть и другие банковские операции, которые не облагаются налогом.
    За какие денежные переводы нужно платить ...

  • Россиян с 1 ноября начнут хоронить по-новому

    10.10.2021 / 15:27

    С 1 ноября текущего года в Российской Федерации будут хоронить по государственному стандарту. Организацией похорон смогут заниматься не только сотрудники похоронных организаций и индивидуальные предприниматели, но и самозанятые россияне.
    Похороны по-новому, особенности нового закона
    В новом ...