19:51 / 18.07.2021 / Ирина Орлонская Общество QR-кодМосква

Собянин решил отменить QR-коды для посещения ресторанов в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» объявил, что в городе отменяются QR-коды для прохода в кафе и рестораны. С 19 июля в столице перестают работать QR-коды о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса. Ранее их наличие было обязательным для посещения заведений общепита, но теперь рестораны, фуд-корты и ночные клубы вновь будут в открытом доступе.

Отмена QR-кода в Москве — правильно это или нет

С 19 июля в московских кафе и ресторанах на входах отменят обязательные QR-коды. Об этом сообщил Сергей Собянин в интервью для телеканала «Россия 1».

«Это достаточно серьезное решение, но мы принимали его абсолютно взвешенно, исходя из той ситуации, которую мы на сегодня имеем», — заявил мэр Москвы.

Это было сделано в связи с устойчивым улучшением эпидемиологической ситуации в столице, а также по многочисленным просьбам бизнеса. Столичный мэр отметил, что на снижение показателей заболеваемости коронавирусом повлияло выполнение санитарных требований и массовая вакцинация. За последний месяц в столице привились более двух миллионов человек.

Эпидемическая ситуация в Москве остается сложной

По словам Собянина, эпидемическая ситуация в городе продолжает оставаться сложной, но уже четвертую неделю «видны улучшения основных показателей», в частности, почти двукратное снижение ежедневно выявляемых заболевших, а госпитализации упали на треть.

«Мы приняли ряд серьезных решений: о выводе из ковидной группировки более шести тысяч коек, и они начнут в ближайшее время свою плановую работу. И второе решение — с 19 числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите. Это важное решение. У меня было много обращений от бизнеса, общественных организаций, партийных организаций, в частности, Федерации рестораторов и отельеров. Хотел бы поблагодарить московский бизнес за ответственное отношение к тем мерам, которые мы предпринимали, к совместной работе», — сказал Собянин.

Отмена обязательных QR-кодов стала возможной «благодаря ограничительным мерам, которые были введены, ужесточению санитарных требований и массовой вакцинации». Собянин отметил, что только за последний месяц в Москве полностью было привито более 2 млн человек, а первым компонентом вакцины — около 3,8 млн человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Три станции Сокольнической линии метро Москвы откроют раньше срока

    24.07.2021 / 18:24

    Сергей Собянин утвердил названия линий и станций метро Москвы, которые находятся сейчас на стадии строительства. Журналистов столичных масс-медиа проинформировали об этом в пресс-службе мэра.

    Из постановления Сергея Собянина следует, что линия от станции МЦК «Крымская» до Троицка будет ...

  • Валерия Башкирова в СИЗО: адвокат девушки подал на обжалование приговора

    / 11:34

    Адвокаты 18-летней москвички Валерии Башкировой, которая сбила троих детей на пешеходном переходе в Москве, обжаловали ее арест. Об этом прессе сообщила пресс-служба Тверского суда. Защита уверена, что содержание в СИЗО Валерии — мера очень жесткая, ведь она никуда не собирается исчезать. Впрочем, ...

  • График Олимпийских игр в Токио в 2021 году по времени Москвы

    / 0:00

    Олимпиаду в Токио проведут в 2021 году без участия зрителей. Посмотреть все игры можно будет лишь благодаря прямой трансляции. Это одно из самых долгожданных событий, которое должны были провести еще в прошлом году, но перенесли из-за пандемии коронавируса. В Японии продолжает действовать режим ЧС, ...