Почему София Ротару до сих пор остается популярной

19:51, 15 Янв, 2020
Анна Федорова

София Ротару, невзирая на сложную биографию, не выглядит на свой возраст. И это не заслуга пластических хирургов и косметологов, а постоянная работа над собой великой артистки.

София Ротару, биография

Софийка родилась третьей в семье Михаила и Александы Ротару, но стала главной помощницей мамы. Причиной были смерть первенца супругов Ротару и слепота второй дочери, а еще младшие два брата и две сестры Софии были слишком маленькими, чтобы выполнять тяжелую работу по хозяйству. Невзирая на непосильный труд в детстве, София Ротару с ностальгией вспоминает о том времени. И хотела бы «хоть разок» вернуться «на хуторок», где прошло ее детство.

София Ротару выросла в музыкальной семье. Отец пел, старшая сестра имела идеальный слух. И скоро София стала играть на баяне (заслуга отца) и петь народные песни, которые слышала от отца и сестры, а также эстрадные песни, которые звучали по радио. А дальше школьный хор, дирижерско-хоровой курс Черновицкого музыкального училища, победы на областном смотре талантов, на республиканском конкурсе, выступление на всемирном фестивале молодежи студентов в Софии.

Самое большое влияние на карьерный рост певицы оказали съемки будущей известной певицы в фильме «Червона рута». Премьера этого фильма состоялась в 1972 году. А одноименную песню, и сейчас горячо любимую многими поклонниками певицы, София Ротару исполняет на своих концертах.

После выхода фильма София Михайловна стала известна не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Она поет вместе с Карелом Готтом, принимает участие в записи диска очень известной и популярной мюнхенской студией «Ариола». София Ротару поет песни композиторов из многих стран, с этими песнями гастролирует по всему миру.

Некоторое время певица была солисткой Ялтинской филармонии.

Ключевую роль в жизни Софии Ротару сыграл ее муж – Анатолий Евдокименко, с которым они прожили вместе 34 года, пока его смерть не разлучила их. Он создал коллектив «Червона рута», в котором София Михайловна была солисткой. После разрыва с коллективом, супруги вместе продолжили работу над карьерным ростом певицы. Он был режиссером, директором певицы, а также любящим и любимым мужем. У них была одна цель на двоих, и они оба работали не покладая рук для достижения этой цели. Они не были конкурентами, когда пришел успех и популярность к Софии Ротару. И когда певица стала народной во многих странах, они остались партнерами и любящими супругами. Ведь сохранить прекрасные отношения, пройдя испытание популярностью, удается немногим.

После смерти мужа София Ротару потеряла смысл жизни. Она год не выходила на сцену. Только поддержка ее семьи смогла вернуть любимицу публики на протяжении десятков лет к ее поклонникам. А родной сын Руслан Евдокименко стал продюсером мамы-певицы.

Сколько лет Софии Ротару, секрет молодости

Невзирая на свой 72-летний возраст, София Михайловна активно выступает на больших сценах, дает несколько десятков концертов в год. И при этом продолжает прекрасно выглядеть.

Сама певица считает, что главными правилами ухода за собой есть: работа на грядках, правильное питание, тренировки в тренажерном зале, минеральная охлажденная вода для умывания и здоровый сон.

Кроме перечисленных выше причин, можно еще добавить скромность и интеллигентность певицы. Ее имя никогда не было замешано ни в каких светских интригах. Она никогда не принимала участия ни в каких скандалах, как делают сейчас многие артисты, чтобы повысить свой рейтинг популярности. Имея талант от рождения, тяжело работала, чтобы завоевать и удерживать более 50 лет любовь миллионов людей к своему творчеству. При высокой популярности никогда не страдала от так называемой «звездной болезни». Молодая внешность – это награда за ненаигранную человеческую скромность и постоянный труд, к которому приучила с детства мама, в котором помогал муж, а сейчас помогает и поддерживает родной сын.

Будем надеяться, что еще десятилетиями сможем наслаждаться пением вечно молодой и красивой всенародной артистки Софии Михайловны Ротару.

 

Поделитесь этой новостью