Солнечная энергетика может создать 50 тысяч рабочих мест в Германии

В среднесрочной перспективе штат солнечных электростанций в Германии может утроиться и достичь цифры в 50 тысяч рабочих мест, пишет Renewable Energy Industry. Исследование компании EuPD Research отмечает также что доходы отрасли вырастут с 5 до 12,5 млрд евро уже в ближайшее десятилетие.

Недавнее исследование, проведенное немецкой компанией EuPD Research, выяснило потенциал солнечной энергетики в Германии: с точки зрения рынка труда, затрат и возможной прибыли. Оказалось, что количество рабочих мест в немецкой фотоэлектрической промышленности имеет все шансы возрасти с сегодняшнего уровня (26,4 тысячи) до 78 тысяч к 2030 году. Доходы солнечной энергетики в ближайшие десять лет возрастут с пяти до 12,5 млрд евро.

Важно отметить, что солнечная отрасль потребует новых сотрудников, главным образом, в сфере проектирования, монтажа, эксплуатации и обслуживания солнечных панелей. Уже сегодня отечественная ассоциация BSW-Solar призывает правительство Ангелы Меркель действовать быстрее: важно оперативно устранить существующие бюрократические барьеры для инвестиций.

Кроме того, федеральное правительство должно наконец выполнить обещание, которое оно неоднократно давало в последнее время —  отказаться от ограничения в 52 ГВт в Законе о возобновляемых источниках энергии.

Исследование EuPD Research проведено в сотрудничестве с целым рядом немецких энергетических компаний и фирм: BSW-Solar, EuPD Research и Smarter E Europe. Финансово исследование поддерживается BayWa re, E3/DC, Fronius, Goldbeck Solar, IBC Solar, Panasonic, Sharp, Siemens, Sonnen, SunTech, TESVOLT и Varta.

Комментарии

Ваше мнение

  • Канцлер Германии Олаф Шольц выступил с новогодним обращением

    01.01.2022 / 14:13

    Новый канцлер Германии Олаф Шольц, который сменил на этом посту Ангелу Меркель в 2021 году, обратился к жителям страны с новогодним посланием. В рамках своего обращения господин Шольц затронул много разных тем, а также пожелал крепкого здоровья всем гражданам, по его словам, сейчас это самое ценное ...

  • Классический рецепт рождественского кекса «Штоллен» от Юлии Высоцкой

    29.12.2021 / 22:21

    В каждой стране готовят определенную выпечку на Рождество. В Германии – это штоллен. Немцы готовят его по-разному, но самый распространенный вариант включает изюм с цукатами для начинки. Можно добавлять мак с орехами, марципан: будет очень вкусно. Форма штоллена и его белый цвет символизируют ...