Соловьев резко отреагировал на новые обвинения в адрес России по поводу гибели польского президента Лехи Качиньского 

15:32, 01 Авг, 2020
Елена Броневич

Скандально известный ведущий Владимир Соловьев дал свои комментарии по поводу новых заявлений со стороны Польши о крушении самолета президента Леха Качиньского. Напомним, что инцидент произошел десять лет назад под Смоленском.

Польша вновь заговорила о том, что в гибели польского президента виновата Россия.

Очередные обвинения

На днях члены комиссии по повторному расследованию крушения самолета, в котором находился президент Польши Лех Качиньский, вновь сообщили, что в трагедии виновна Россия. По их мнению, крушение самолета произошло в результате взрыва на борту. Теперь вопрос — как взрывчатка могла оказаться на борту президентского самолёта? По версии нового расследования, взрывчатка могла быть установлена в России во время ремонта самолета.

Свои комментарии на эти обвинения дал скандально известный телеведущий Владимир Соловьев. По его мнению, если бы Россия действительно имела бы отношение к гибели польского президента в 2010 году под Смоленском, то между государствами уже давно бы началась война. По словам Соловьева, если предположить,что российское государство действительно умышленно совершило покушение и ликвидировало руководителя страны Североатлантического Альянса, то в течение недели бы уже началась война, и это логично.

Соловьев признался, что ему порядком уже надоело то, что члены комиссии по повторному расследованию каждый год выдвигают новую версию крушения президентского самолета, и в каждой версии виновником трагедии представлена Россия. Соловьев подметил, что Россия никак не могла установить взрывчатку на борту самолета, та как он вылетел из Варшавы и не делал остановки в российских аэропортах. Также телеведущий отметил, что когда Россию обвиняют в таком серьезном преступлении, обвинитель, как минимум, должен предоставить результаты экспертиз, анализы и прочие доказательства.

Напомним, что крушение самолета Ту-154 произошло 10 апреля 2010 года. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский, польские депутаты и военное руководство польского государства. Взрыв самолета произошел в момент захода на посадку в аэропорту Смоленска. Польская делегация направлялась в Катынь, где должны были пройти траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела. Отметим, что эта катастрофа стала крупнейшей по числу жертв среди авиакатастроф, в которых погибали первые лица государства.

В результате первых расследований трагедии Комиссия государственной авиации по расследованию авиакатастроф Министерства внутренних дел Польши признала причиной катастрофы ошибку экипажа, а также недостатки в техническом обеспечении аэродрома. Спустя восемь лет все выводы этой Комиссии были аннулированы, и началось повторное расследование. В итоге 25 апреля 2018 года новая польская правительственная подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы сообщила, что крушение самолета, на борту которого находился польский президент, произошла в результате взрыва в его крыле.

 

Поделитесь этой новостью