20:00 / 22.08.2018 / Екатерина Павлова Новости дня Сенсация

Сон длительностью более 8 часов несет больше вреда

Москва, 04.03.2021, 00:49:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Павлова.

По словам исследователей, более 8 часов сна каждую ночь плохо влияет на организм человека. Мы все знаем, что слишком мало спать — плохо для организма, это исследование говорит о том, что противоположное также негативно.

По словам исследователей из Калифорнийского университета, у тех, кто спит 9-10 часов в сутки, похоже, есть больше проблем: начиная от трудностей с засыпанием, сном и целым рядом других проблем. А  те, кто спит 8 часов, имеют наименьшие проблемы. У тех, кто спит 7 часов каждую ночь, также возникли проблемы с засыпанием и пробуждением, и самочувствием.

Предыдущие исследования сосредоточились на слишком малом сне: предполагалось, что слишком мало сна (менее 7 часов в сутки) снижает продолжительность жизни.

Сон более 8 часов: вред или польза для здоровья?



В этом исследовании 1004 взрослым приходилось отвечать на анкету для сна. Вопросы задавались в следующем направлении: сколько часов они спали каждую ночь (это была постоянная анкета), было ли им легко заснуть, просыпались ли они ночью, рано утром, и могли ли они не спать опять же, страдали ли они от усталости в течение дня.

Те, кто слишком много спал, с большей вероятностью испытали все проблемы на вопроснике, чем те, кто спал по 8 часов каждую ночь.

Один из исследователей сказал, что люди, которые слишком много спят, не могут отдохнуть ночью, потому что они проводят слишком много времени в постели. Он предложил один из способов избавиться от бессонницы — тратить меньше времени на постель.

Связь между спящими долгими часами и депрессией

Исследования сотрудничества между Калифорнийским университетом и Американским онкологическим обществом было опубликовано сегодня в Архивах общей психиатрии.

С 1,1 млн. участников — это было первое крупномасштабное исследование популяции сна, которое учитывало такие переменные, как возраст, диета, физические упражнения, предыдущие проблемы со здоровьем и факторы риска (курение).

Выводы также показали, что случайные приступы бессонницы не были связаны с более высокими показателями смертности. Люди, которые принимали снотворное, скорее умерли раньше.

«Бессонница не является синонимом короткого сна», — пишут авторы. «Пациенты обычно жалуются на бессонницу, когда их продолжительность сна превышает 8 часов».

Комментарии

Ваше мнение

  • Тележурналист Шон Флетчер шокировал зрителей возрастом дочери

    22.08.2018 / 17:30

    Британский телеведущий и журналист в беседе с коллегой шокировал всех возрастом своей дочери. Эта цифра повергла телезрителей в шок.

    Известный британский журналист и ведущий новостей на каналах ITV и BBC, Шон Флетчер, в эфире телепередачи Good Morning Britain (Доброе утро, Великобритания) во ...

  • В Индонезии женщина родила малыша с двумя лицами

    25.07.2018 / 20:59

    В индонезийском городе Батама два месяца назад женщина родила уникального ребенка. При рождении врачи заметили у малыша два лица и два мозга, которым удалось уместиться в одной голове.

    Сейчас малышу два месяца, и у него деформирована только голова. Больше никаких видимых отклонений нет.
    ...