Соратники Навального анонсировали новую акцию протеста в поддержку оппозиционера 

Москва, 07.03.2021, 14:25:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Руководитель сети региональных штабов осужденного оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявлял 4 февраля о том, что митингов в поддержку политика не будет до весны. Он пояснял это тем, что в регионах элементарно некому заниматься организацией протестных акций, поскольку местные координаторы и многие сторонники Алексея Навального были арестованы на митингах, состоявшихся 23-го и 31 января.

Леонид Волков тогда отметил также, что еженедельные акции протеста способны разочаровать уличную форму протеста как таковую. Представитель Навального констатировал, что частые протестные акции повлекут за собой очередные избиения и аресты.

В результате станет невозможной деятельность, направленная на подготовку к выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Оппозиционер, между тем, просил свою команду сосредоточить все усилия именно на ней, напомнил Леонид Волков. Однако, накануне он выступил с прямо противоположным заявлением.

Где пройдет новая акция протеста в поддержку Навального в феврале 2021 года?



Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков накануне проинформировал общественность о новой акции протеста. Она состоится в Москве в предстоящее воскресенье, 14 февраля, однако, формат мероприятия будет принципиально новым, сообщил представитель Навального в интервью журналистам.

Соратники осужденного оппозиционера заявили, что массово выйдут 14 февраля на протестную акцию, чтобы поддержать основателя Фонда борьбы с коррупцией. Из заявления Леонида Волкова следует, что новый формат митинга будет раскрыт в ближайшее время.

«Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», — подчеркнул руководитель сети региональных штабов оппозиционера.

Идею новой акции протеста подсказал сторонникам сам Навальный

По словам Леонида Волкова, идея новой акции исходит от самого Алексея Навального – он подсказал ее сторонникам, сделав руками сердечко для жены в ходе заседания суда.

«А еще подсказали петербуржцы, которые, заполнив 31 января всю Гороховую улицу, подняли вверх телефоны с фонариками», — констатировал Волков.

Команда Навального выступила с призывом к россиянам – Кремль прокомментировал

Официальные представители штаба Алексея Навального выступили с призывом ко всем соотечественникам, проживающим в крупных городах. Вечером в воскресенье, 14 февраля, им предложили выйти во дворы с включенными фонариками на мобильных телефонах, поднять их вверх и несколько минут постоять.

Журналисты российских СМИ поинтересовались у пресс-секретаря Владимира Путина, следует ли расценивать предложение команды оппозиционера как призыв к участию в очередной несанкционированной протестной акции. Дмитрий Песков с ответом затруднился.

«В кошки-мышки ни с кем мы играть не будем, — заявил официальный представитель Кремля. — Но, безусловно, наши правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности».

Читайте также: Команда Навального анонсировала митинги по всей стране

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...

  • Россия или Германия: где Юлия Навальная сейчас

    24.02.2021 / 16:25

    Юлия Навальная с мужем долгое время пробыли в Германии, где оппозиционер проходил лечение. Пара вернулась в Россию в январе. Алексея Навального сразу арестовали. Супруга присутствовала в зале суда, но исчезла из поля зрения вскоре после завершения процесса. Как стало известно, Навальная ...

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...