Команда Навального анонсировала митинги по всей стране

Леонид Волков, возглавляющий сеть региональных штабов Алексея Навального, заявил о том, что на 23 января планируется проведение массовых митингов по всему государству. Речь идет об акциях протеста против ареста оппозиционного политика.

«Штабы Навального по всей стране немедленно начинают подготовку к большим митингам по всей стране 23 января, не дожидаясь нового суда. Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден», — говорится в сообщении соратника Навального в социальных сетях.

На YouTube-канале «Навальный Live» появилось обращение арестованного на 30 суток политика. Алексей Навальный выступил с призывом к своим сторонникам никого «не бояться» и выйти на улицы ради собственного будущего.

Заявление Навального

«Чего боятся эти бункерные воры больше всего – это выхода людей на улицу, потому что это та вещь, тот политический фактор, который нельзя игнорировать. Он самый главный, самый важный. Это суть политики. Не бойтесь, выходите на улицы. Выходите не за меня, выходите за себя, за свое будущее», — заявил Алексей Навальный.

Напомним, оппозиционера задержали в момент прохождения им пограничного контроля в аэропорту. Алексей Навальный вернулся на родину из Германии, где проходил продолжительный курс лечения после отравления. Самолет, в котором летел оппозиционер, должен был сесть во «Внуково», между тем, в последний момент борт изменил курс и приземлился в «Шереметьево».

Причина задержания Навального

Официальные представители ФСИН заявили, что Навальный находился в международном розыске, и его задержали за нарушение испытательного срока по уголовному делу «Ив Роше».

На 29 января запланировано рассмотрение ходатайства о замене условного срока на реальный. До вынесения решения политик был арестован в ходе выездного заседания, состоявшегося в актовом зале столичного отделения полиции.

Где пройдут 23 января 2021 года митинги в поддержку Алексея Навального?

Митинги в поддержку арестованного российского оппозиционера пройдут 23 января в ряде регионов Сибири.

По словам руководителя штаба Навального в Красноярске Анастасии Корсаковой, акцию планируют провести в центре города.

«Уведомление о проведении митинга необходимо подавать за 10 дней до проведения мероприятия, — уточнила она. — Понятно, что по срокам мы не успеваем, но уведомление будем отправлять».

Митинги в поддержку задержанного политика пройдут 23 января также в Томске, в Новосибирской и Омской областях.

Представители штаба в Екатеринбурге уже озвучили время и место проведения митинга. Шествие начнется в 14:00 от входа на стадион «Динамо».

Активисты рекомендуют сторонникам Навального тепло одеться, полностью зарядить мобильные телефоны, не забыть паспорта и заблаговременно записать номер «горячей линии» ОВД-Инфо.

В команде российского оппозиционера заверили, что митинги будут безоружными и мирными, но согласовывать акции протеста с властями никто не планирует.

Читайте также: Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

 

Комментарии

Ваше мнение