Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшилось: близкие опасаются возвращения рака

11:18, 27 Май, 2021
Евгения Комарова

СМИ вновь заговорили о здоровье Анастасии Заворотнюк. Сообщения об ухудшении состояния здоровья актрисы стали появляться 26-27 мая. Информация поступила из ее близкого окружения, хотя родные продолжают хранить молчание.

Анастасия Заворотнюк перестала появляться на публике с лета 2019-го. Последний раз ее видели на открытии ювелирного салона в Ереване. Тогда же пользователи заподозрили у актрисы рак. Позже распространилась информация, что актриса страдает от глиобластомы – онкологии головного мозга. Российским медикам удалось вывести ее в состояние ремиссии. Последнее время Заворотнюк находилась дома, никуда не выходила.

Ухудшение состояния актрисы

Звезде «Моей прекрасной няни» стало плохо в бассейне, сообщил «Комсомольской правде» источник из ее окружения. Плавание положительно повлияло на состояние Заворотнюк. Но в какой-то момент у нее закружилась голова.

Обследование показало рецидив рака головного мозга. По словам источника, врачи вновь стремятся вернуть актрису в стадию ремиссии.

Что известно о Заворотнюк на 27 мая 2021

Семья не распространяется о здоровье 50-летней звезды. Близкие призывают поклонников отнестись с пониманием к молчанию и дать Заворотнюк возможность спокойно восстановиться. Но некоторые сведения все же просачиваются в сеть.

«Она сильно располнела, практически лишилась волос», — сообщал источник «КП».

Инсайдер добавил, что актриса надеялась вернуть форму с помощью плавания. Он также сообщал о нежелании семьи отправлять Заворотнюк на лечение за рубеж. Близкие уверены в возможностях российских медиков.

Ранее пресса писала, что для борьбы с онкологией Заворотнюк ввели персонализированную вакцину. Но ее муж, Петр Чернышев, отказался от лечения. На момент его предложения у актрисы была ремиссия. По словам близких, Заворотнюк не покидает дом. Но, несмотря на состояние, женщина самостоятельно ведет личную страницу в Instagram. Профиль «Поддержка Заворотнюк» администрирует ее дочь Анна.

Рак головного мозга и паралич: правда и мифы о болезни актрисы

Молчание близких породило множество слухов о состоянии звезды. Анна Заворотнюк признавалась, что пользователи прямым текстом спрашивали, жива ли ее мать. Действительно, пресса выдвигала предположения, что актриса скончалась, завещав некоторое время скрывать печальную новость.

В 2019-м, когда стало известно о болезни Заворотнюк, многие писали об ухудшении ее состояния. По данным СМИ, актриса:

  • была в коме;
  • страдала параличом правой стороны тела;
  • находилась на аппарате ИВЛ;
  • впадала в «сопор».

Позже близкие звезды опровергли большинство этих сообщений. Но неопределенность сохраняется. Так, в августе 2020-го говорилось о лечении актрисы противораковой вакциной. В мае 2021-го СМИ сообщили об отказе Чернышева от эксперимента.

Поделитесь этой новостью