18:00 / 11.04.2019 / Елена Броневич Общество Далай-лама

Состояние Тибетского духовного лидера Далай-Ламы XIV улучшилось

Москва, 18.05.2021, 08:02:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Секретарь духовника наставника Далай-Ламы XIV сегодня пообщался с журналистами и рассказал им о самочувствии духовного ламы. Он рассказал, что Далай-Лама XIV продолжает принимать лекарственные препараты, но при этом самочувствие наставника намного лучше.

«Вообще его святость в порядке. У него всё хорошо. Всё ещё принимает лекарства, но у него все хорошо, и он будет выписан», – сообщил представитель Далай-Ламы XIV.

Он также добавил, что духовный наставник «поправился, но продолжит курс приёма лекарств».



Ранее сообщалось, что Далай-Ламу госпитализировали в индийскую больницу. После обследования врачи диагностировали у него острую легочную инфекцию. Позднее поступила информация, что он сможет через несколько дней покинуть лечебное учреждение в связи с улучшением состояния. Персональный секретарь тибетского духовного лидера подчеркнул, что состояние 83-летнего Далай-ламы XIV врачи оценивают как стабильное.

Далай-ламе 83 года, он активно путешествует, проводит встречи с политическими лидерами, учеными, общественными деятелями и принимает участие в межконфессиональных богослужениях. В 1989 году стал лауреатом Нобелевской премии.

Напомним, что Далай-лама XIV бежал из Китая в Индию в 1959 году после неудачного восстания тибетцев против коммунистического режима. На сегодняшний день власти Китайской Народной Республики до сих пор считают его опасным сепаратистом.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Риге состоялся семинар духовенства

    21.06.2018 / 0:27

    Недавно в Риге прошли духовные семинары, предназначенные для буддистов России и Балтии. На встрече наставник духовенства рассказал про счастье, как его можно достичь. Добиться счастья можно не путем осуществления больших желаний, а спокойным умом. По мнению Далай-ламы, только покой в голове может ...

  • Что думает Далай-лама о третьей мировой войне?

    20.05.2018 / 19:26

    Третьей мировой войны не будет, полагает Далай-лама. Об этом духовный лидер тибетского буддизма, распространенного и в России, сообщил в интервью по итогам встречи с ведущими российскими учеными в своей резиденции в северо-индийском городе Дхарамсала.
    "Предполагаю, что нет", - произнес Далай-лама ...