Сотни заключенных устроили масштабный бунт во Владикавказе

В колонии No1 во Владикавказе произошел бунт с участием огромной толпы заключенных. К счастью, сейчас сотрудники правоохранительных органов держат ситуацию под контролем, но в какой-то момент показалось, что заключенные могут сбежать.

Во Владикавказе заключенные устроили бунт в колонии No 1

Вечером, 15 октября 2021 года, сразу несколько Telegram-каналов сообщили о масштабном бунте в исправительной колонии No1, которая расположена на территории Владикавказа. Один из источников пишет о том, что осужденные сломали несколько камер наблюдения и уверенно двигались к большой площадке, чтобы окружить полицейских, но у них не вышло это сделать, сотрудников правоохранительных органов все равно было больше.

В беспорядках приняли участие порядка 600 человек. Несколько человек в результате этого масштабного бунта уже получили травмы разной степени тяжести. На месте ЧП работали сотрудники специальных подразделений, территорию колонии оцепили. Согласно некоторым данным, спецназ активно готовился к штурму. Однако уже утром, 16 октября 2021 года, стало известно о том, что полиции удалось решить проблему. Сообщается, что люди, которые устроили беспорядки, заблокированы. По словам источника, беспорядки проходили несколько часов.

Что произошло

Telegram-канал Shot сообщает, что предварительная причина беспорядков — отказ двух арестантов подчиняться администрации ИК. За это их отправили в изолятор, он же ШИЗО. Часть осужденных осудила этот поступок и устроила бунт. Также стоит отметить, что не так давно проводились обыски в камерах. Сотрудники тюрьмы забирали у заключенных все, что входит в перечень запрещенных предметов. У заключенных изъяли мобильные телефоны, заточки и так далее. Также была информация о том, что заключенные сломали решетку на промзону, но там все было оцеплено полицейскими, они не смогли бежать с территории.

Позже источники опубликовали информацию о том, что бунт на территории этой колонии назревал несколько дней. Представители УФСИН были готовы к подобному событию. Днем ранее один из заключенных пытался объявить голодовку, он зашил себе рот нитками.

---
Комментарии

Ваше мнение