Совет Федерации рассказал о повышениях пенсий с 1 января 2021 года

Москва, 15.01.2021, 21:03:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Российским пенсионерам можно рассчитывать на повышения выплат в 2021 году. Зампред комитета Совета Федерации по вопросам социальной политики Елена Бибикова напомнила соотечественникам о том, что действующее в нашей стране законодательство предусматривает индексацию размера страховой пенсии неработающего пенсионера, а также пенсий граждан по старости. Выплаты вырастут уже с 1 января.

На встрече с сенаторами в начале осени Владимир Путин в очередной раз отметил, что повышение страховых пенсий россиян на 6,3 процента будет обеспечено независимо от социально-экономической ситуации в государстве. Елена Бибикова в свою очередь подтвердила: индексация будет.

Кому и на сколько повысят пенсии с 1 января 2021 года в России: на что рассчитывать пожилым гражданам



Официальный представитель Совфеда указала на тот факт, что рост пенсий в наступающем году будет практически в полтора раза выше уровня инфляции.

Средняя прибавка, на которую можно рассчитывать пожилым россиянам, достигнет в результате 1000 рублей, уточнила Бибикова.

Когда повысят выплаты ветеранам и инвалидам?

Выплаты ветеранов боевых действий и инвалидов повысят с 1 февраля 2021 года, сообщила Елена Бибикова.

«Здесь индексация определяется на основании индекса потребительских цен за предыдущий год», — напомнила соотечественникам парламентарий.

Повышение страховых и социальных пенсий в России

Страховые части пенсионных выплат российских граждан планируют повысить с 1 апреля. Социальные пенсии тоже растут ежегодно — на прогнозный индекс повышения ПМ пенсионера.

По словам Елены Бибиковой, увеличение пенсий россиян в 2021 году на 1000 рублей однозначно не компенсирует им те потери, которые они понесли в уходящем году в связи с колоссальным обрушением рубля.

Наша валюта оказалась в 2020-м среди лидирующих по девальвации – за год она потеряла около 22-х процентов от курсовой стоимости к доллару.

Рост цен в России прокомментировали эксперты

Из 43-х наименований товаров, фигурирующих в составе потребительской корзины, подорожали в уходящем году 19 продуктов. Эксперты акцентируют внимание на том, что цены на некоторых из них выросли в 2020-м на рекордные 76 процентов.

Аналитики связывают рост цен на продовольственную продукцию с девальвацией национальной валюты и плохим уровнем урожайности. Специалисты указывают здесь также на неважные объемы производства и ажиотажный спрос в связи с карантинными ограничениями.

Из обзора экономиста «ТелеТрейда» Марка Гойхмана следует, что почти вдвое подорожало в этом году подсолнечное масло, на 34 процента – пшеница, на 20 процентов – мука и на 2,7 процента – рожь. Сахар в 2020-м стал дороже в России в среднем на 20 процентов.

Читайте также: ПФР рассказал россиянам, как узнать размер будущей пенсии

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Рособрнадзор прокомментировал информацию о вероятной отмене ОГЭ в 2021 году

    15.01.2021 / 12:29

    Депутат Государственной думы России Максим Зайцев в начале 2021 года дал интервью журналистам, в котором проинформировал о том, что парламентарии активно работают в настоящее время над законопроектом, предусматривающим отмену ОГЭ. По его словам, подготовку соответствующего документа планируют ...