Советник президента не исключил блокировку Google и Facebook

Москва, 11.04.2021, 00:16:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Герман Клименко, занимающий пост советника президента по интернету, заявил, что если Google и Facebook не будут соблюдать законы России, они могут быть заблокированы.

По словам Клименко, рано или поздно встанет вопрос о том, что поисковому сервису и соцсети необходимо или строго соблюдать российское законодательство, или виртуально покинуть территорию России. Сейчас Google и Facebook отказываются сотрудничать с правоохранительными органами РФ. Если Google заблокируют, больше шансов завоевать широкую аудиторию пользователей появится у Yandex, отметил Клименко.

Советник президента заметил, что технически блокировка сайтов вполне возможна, обходится очень просто. Останутся вопросы с теми пользователями, которые могут обходить запреты, но их будет немного. Клименко не смог сказать, когда власти могут перейти к рассмотрению вопроса о блокировке Google и Facebook. Пронедра ранее писали, что Клименко призвал отложить вопрос с авторским правом в сети до улучшения экономической ситуации в РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • IT-специалист назвал восемь опасных приложений-шпионов в Google Play

    / 14:57

    В Google Play обнаружили восемь небезопасных приложений, потенциально способных на хищения банковских реквизитов пользователей и на обход двухфакторной аутентификации.

    Эксперт Forbes Зак Доффман проинформировал пользователей Google Play об опасных программах и порекомендовал им срочно удалить их ...