Советником губернатора Кузбасса стал ушедший из Ростехнадзора после аварии на «Листвяжной» чиновник

10:58, 25 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: vashgorod.ru

Александр Мироненко, бывший глава Сибирского управления Ростехнадзора, назначен советником Сергея Цивелева, кузбасского губернатора. Свою прошлую должность чиновник оставил после аварии на шахте «Листвяжная».

Об этом сообщает ТАСС.

В региональном отделении Ростехнадзора Мироненко работал с 1993 года. Начальником стал в 2018 г. Теперь, приказом администрации Кемеровской обл. от 14 апреля 2022 г., Мироненко назначен советником губернатора Сергея Цивилева. Сообщается, что с чиновником заключен срочный служебный контракт. Источники ТАСС подтвердили, что Мироненко уже приступил к выполнению своих обязанностей. Согласно договору, советник принимает участие в программах по:

  • международному сотрудничеству;
  • развитию региональных приоритетных направлений промышленности;
  • определению приоритетных направлений социально-экономического развития.

Власти Кемеровской обл. пока официально не комментируют решение о назначении Мироненко. Из Ростехнадзора, согласно официальным документам, чиновник в начале февраля 2022 г. ушел по собственному желанию. Но, по данным Дмитрия Демешина (Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации) его увольнение было согласовано в ведомстве на федеральном уровне. Решение об уходе Мироненко связывают с нарушениями в работе сибирского отделения, выявленными в процессе расследования ЧП на шахте «Листвяжная».

Напомним,что в результате аварии, произошедшей в ноябре 2021 г., погиб 51 человек. Против сотрудников регионального управления Ростехнадзора было заведено как минимум 3 уголовных дела. Их подозревают в невыполнении обязанностей по проверке технического состояния шахты.

Поделитесь этой новостью