Советская литература стала неожиданным трендом у азиаток

15:16, 03 Авг, 2020
Евгения Комарова

Фото с книгой – популярная, но уже несколько надоевшая мода среди пользователей соцсетей. Правда, азиатские модели вернули к нему интерес за счет неожиданного выбора реквизита. Хрупкие девушки увлеченно осваивают советскую литературу – от ленинских идей, до учебников по металловедению и ремонту экскаваторов.

 

Об интересном азиатском тренде в Twitter 29 июля написал пользователь с ником «самурай фруктовый удар». Снимки девушек с советской литературой стали появляться в Weibo, китайской социальной сети. «Самурай» опубликовал их в Twitter, подтолкнув других пользователей искать и выкладывать снимки азиатских моделей с советскими книгами.

Поклонницы Ленина и юные экскаваторщицы

Ажиотаж в Twitter начался с фотографии модели в белом платье, держащей книгу о ленинских принципах советской внешней политики Михаила Айрапетяна. «Самурая» умилило несоответствие литературы и антуража фотографии.

Оказалось, что и другие популярные пользователи азиатских соцсетей питают склонность к советским изданиям, включая узкоспециализированные работы. В Twitter появились фотографии моделей с:

  • учебником Николая Алексата по ремонту эскалаторов Э-505;
  • книгой по истории Ключевского;
  • трудом о марксизме-ленинизме;
  • учебниками по физике и математике;
  • инструкцией для кровельщиков.

Литература из СССР не оставила равнодушным никого. Так, с работой Ключевского засветился певец Monsta X. Марксизмом-ленинизмом «заинтересовалась» аниме-героиня игры Arknights.

Причины популярности

Пользователям сложно понять не только, почему советская учебная литература так понравилась азиатским моделям, но и где они ее достали. По одной из версий, книги времен СССР перешли молодежи от старшего поколения.

«По слухам, во второй половине 20-го в. азиаты собирали информацию из всех доступных источников. Мой отец в 70-х сам продал японцу журналы ‘Моделист-конструктор’», -написал один из пользователей Twitter.

Учитывая давнюю моду на фото с книгами, модели могли использовать советские учебники для восстановления интереса к тренду. И, учитывая популярность снимков в Tiwtter, план, похоже, сработал.

Поделитесь этой новостью