S&P начало регистрацию филиала в РФ

Москва, 18.01.2021, 04:11:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s начало регистрацию российского филиала 28 декабря 2016 года, направив пакет документов в Центробанк РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе агентства, отметив, что документы сейчас находятся у регулятора на рассмотрении. Согласно регулятивным требованиям, все иностранные рейтинговые агентства должны полностью пройти процедуру регистрации до 13 июля 2017 года. После этой даты они не смогут присваивать рейтинги по национальной шкале. Напомним, что в сентябре прошлого года агентство Standard & Poor’s решило изменить прогноз российских кредитных рейтингов на «стабильный» (ранее он был «негативным»).

Пронедра ранее писали, что ведущие рейтинговые агентства могут открыть в России дочерние предприятия. Как отметил Сергей Швецов, первый зампред Банка России, агентства могут открыть «дочек» в любой момент, поскольку законодательство не запрещает им работать в РФ, ограничивая лишь возможность присвоения рейтингов с середины 2017 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Жизнь и хобби самых богатых людей на планете

    / 0:52

    По версии Forbes, в рейтинге городов с наибольшим числом миллиардеров Москва уступает лишь Нью-Йорку и Гонконгу. По итогам 2020 года в мире проживали 2095 богатейших людей, 552 из которых обосновались в 10 городах. Нью-Йорк – лидер по числу миллиардеров-жителей: их 92 человека. Самым богатым из них ...