Спасатели нашли тело женщины, которая утонула в проруби на Крещение

12:40, 29 Янв, 2022
Владислав Висл

19 января 2022 года жители Ленинградской области, а затем и всей России узнали о трагедии — утонула жительница СПБ, ее унесло течением во время купания в проруби. 28 января 2022 года тело женщины нашли, его опознал супруг. Об этом сообщает издание «Газета.Ру».

Где нашли женщину, которая погибла в проруби

Тело женщины, которая трагически утонула в проруби во время крещенских купаний на реке Оредеж, было найдено водолазами. Известно, что поиски заняли восемь дней. Тело обнаружили на девятые сутки с момента смерти.

Смотрите также: Видео, как произошла трагедия

У многих пользователей Сети была надежда на то, что женщину смогут найти живой, но, к сожалению, суровые погодные условия не оставили ей никаких шансов. Согласно предварительным данным, тело унесло течением примерно на один километр от того места, где ныряла жительница Санкт-Петербурга. Тело обнаружили в 150 метрах от Рождественского моста вниз по течению.

Муж жительницы Санкт-Петербурга опознал свою супругу. Информацию о том, что тело найдено, также подтвердили представители Следственного комитета Российской Федерации по региону.

Источник фото: VESTI.Ru

Напомним, все произошло 19 января 2022 года. Женщина вместе с детьми и супругом решила окунуться в проруби на Крещение.

Читайте также: Что известно о женщине, которая утонула в проруби на Крещение Господне

Для этого было выбрано далеко не самое лучшее место — прорубь в форме креста, она была необорудованной. Известно, что неподалеку от места происшествия была оборудованная купель, но ее проигнорировали. Женщина прыгнула “солдатиком” и через секунду исчезла, оказалось, что ее унесло течением. Скорость течения в этой реке — около трех метров в секунду.

В каком банке работала погибшая в проруби женщина

Утонувшая в проруби женщина является уроженкой Вологодской области. Известно, что она работала юридическим консультантом в банке, но в каком именно — не сообщается. Особенность этой женщины в том, что она, как и вся ее семья, отлично плавает, в том числе ее сын, который наблюдал за всем происходящим. Семья регулярно посещает бассейн и очень любит плавать. Сам жительница Санкт-Петербурга (переехала из Вологодской области) часто публиковала фотографии из бассейна.

Источник фото: VESTI.Ru

Супруг жительницы СПБ не выходит на связь. Последнее, что о нем было слышно, это комментарии тренера по плаванию, которая говорила, что мужчина рыдал и не мог остановиться. Никто не может ответить на вопрос, почему для купания было выбрано именно это место. Пользователи Сети предположили, что если бы рядом возле проруби был фонарь, женщина могла бы выйти на свет и выжить.

Поделитесь этой новостью