Специалисты назвали список полезных продуктов, которые могут стать причиной сильной интоксикации

13:48, 09 Мар, 2019
Ольга Вайленко

В последнее время люди начали особое внимание уделять еде, а точнее, ее полезности. Но, как утверждают эксперты, продукты, которые на первый взгляд совсем не кажутся вредными, могут таить в себе скрытую угрозу для организма. Недостаточно только покупать полезные продукты, очень важно их правильно готовить и хранить. В противном случае даже полезные продукты питания могут стать причиной сильной интоксикации и других проблем со здоровьем.

Российские эксперты составили список продуктов, которые необходимо употреблять с особой осторожностью.

Рис

Все блюда, приготовленные из риса, необходимо правильно хранить. Ученые доказали, что в вареном рисе, который долгое время стоит не в холодильнике, начинается процесс размножения бациллы Bacillus cereus, и повторное кипячение блюда ее не разрушает. Именно из-за риса часто происходит пищевая токсикоинфекция.

Фрукты и овощи

Специалисты провели множество исследований и выяснили, что нарезанные свежие фрукты, овощи и салаты, которые продаются в упаковках, – это прямой источник кишечной инфекции. Как правило, перед упаковкой производитель моет все овощи и фрукты, но не сушит. Вот именно влага и является причиной размножения бактерий. И когда эти бактерии попадают в уже заправленный салат, то вокруг них образуется питательная среда для активного размножения.

Салаты со сметаной

Многие привыкли делать большую тарелку салата и ещё несколько дней потом его есть. Если с майонезом такое ещё может прокатить, то со сметаной нет. Категорически нельзя кушать салат, заправленный сметаной, на вторые сутки. Все микробы, попавшие в такой салат, постояв некоторое время в тепле, успевают размножиться до количеств, опасных для организма. Главное помнить, что заправлять салат сметаной необходимо непосредственно перед употреблением. Не менее опасны и готовые «магазинные» салаты.

Грибы

Покупать грибы нужно только у проверенных людей. Отметим, даже самый съедобный гриб, выросший недалеко от промышленного предприятия или шоссе, может быть очень опасным. Все знают, что грибы, как губки, они моментально впитывают в себя то, что обитает в воздухе, в том числе и химические вещества.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *