Специалист объяснил, как купить товары в Европе в условиях санкций

14:24, 29 Мар, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: inetin-magaz.ru

Поставки товаров из Европы в Россию ограничились в условиях санкций. Но возможность купить нужные изделия остается, отметил экономист Егор Клопенко.

О рекомендациях эксперта сообщает Life.ru.

Ряд западных компаний объявили о приостановке деятельности в России. Но даже их товары можно купить в условиях санкций. О возможностях приобретения продукции из Европы рассказал Егор Клопенко.

Покупки в магазинах в условиях санкций

Решение уйти с рынка РФ необязательно означает исчезновение товаров с прилавков, отметил экономист. По его мнению, многие покупатели не столкнутся с дефицитом привычного ассортимента. Часть компаний из Европы и других стран не готова покидать Россию. Продукция других государств может поступать в магазины за счет параллельного импорта.

Понять, какой ассортимент сформируется в условиях санкций, удастся примерно через месяц, считает Клопенко. Сейчас же нужно искать новые способы доступа к некоторым продуктам.

Как купить товары из Европы через интернет

Ряд изделий остается доступным в сети. Интернет-площадки позволяют купить товары из Европы с помощью российских карт. Альтернативным способом остается открытие счета в третьей стране. Клопенко предложил воспользоваться услугами финансовых организаций:

  • Казахстана;
  • Армении;
  • Грузии.

Для оформления иностранных карт ранее работали дистанционные сервисы. По мнению экономиста, сейчас также можно воспользоваться услугами подобных площадок. Специалист отметил, что покупать товары из Европы удобно в интернет-магазинах, предлагающих доставку почтой. Финансовый лимит для беспошлинной услуги поднят до 1 000 евро. При этом стоит помнить, что льготный вес посылки остался прежним.

 

Поделитесь этой новостью