18:00 / 18.02.2021 / Лидия Карпенко Общество Коронавирусы

Специалисты рассказали при каких обстоятельствах в России может начаться третья волна коронавируса в 2021 году

Москва, 04.03.2021, 13:10:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Третья волна коронавируса в Россию может прийти весной 2021 года. Во Всемирной организации здоровья отметили, что пока нет коллективного иммунитета во всем мире, пока люди не придерживаются мер безопасности, сильно высоки риски третьей волны заболеваемости. При этом, россиянам придется ходить в масках еще некое время.

Может ли вспыхнуть третья волна коронавируса в мире



Если люди во всем мире не будут вести себя аккуратно и придерживаться мер безопасности, третья волна пандемии придет. Об этом рассказала Мелита Вуйнович, которая является представителем организации.

Специалист отметила, что в настоящее время нет коллективного иммунитета у людей, точнее, его слишком мало. Если не придерживаться осторожности, все может обернуться печально. Вуйнович также отметила, что вторая волна коронавируса сейчас постепенно отступает, количество заражений по всему миру уменьшается – такая тенденция наблюдается на протяжении последних пяти недель.

Вуйнович пока не берется говорить вероятные сроки отмены масочного режима в России, отмечая, что рано делать какие-то прогнозы. По ее словам, маски еще нужны будут некое время в качестве меры собственной гигиены и защиты от остальных заболеваний.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ученые рассказали о способе предотвращения третьей волны коронавирусной пандемии

Некоторые эксперты предполагают, что пандемия окончится и болезнь отправится в разряд сезонных болезней после того, как нагрузка на систему здравоохранения уменьшится нагрузка и не будет никаких помех нормальной работе.

Когда третья волна коронавируса придет в РФ

Денис Проценко, который является главным врачом больницы в Коммунарке, считает, что третьей волне быть. Он отмечает, что это не его прогноз, а итог исторического анализа. Специалист припомнил испанский грипп, или азиатский, который свирепствовал на земле в 1962 году.

Проценко отметил, что коронавирус является не первой похожей атакой на человечество. Он отмечает, что все прежние вирусы имели три этапа, три волны, и связаны они были с сезонными вспышками осенью и весной.

По словам Дениса Проценко, у человека, который переболел коронавирусом, или получил дозу вакцины, при повторном контакте, на протяжении двух суток вырабатываются антитела. А вот при первичном контакте для выработки антител нужно несколько недель.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как коронавирус отразился на реальных доходах народа и ценах в магазине

Доктор отметил, что существует клеточный иммунитет и иммунная память. Во время первого контакта с вирусом на создание иммуноглобулина, с помощью которого организм справляется с инфекцией, нужно две недели. При втором контакте нужно только двое суток.

Как мир справляется с коронавирусом

В Великой Британии уже сделали больше 15 млн прививок, о чем Борис Джонсон рассказал на своей страничке в социальной сети. Сам премьер-министр считает такую цифру настоящим достижением.

В настоящее время страна находится на третьем месте по количеству заражений и смертности. В начале зимы тут произошел существенный всплеск коронавируса, однако строгий карантин и ограничительные меры вместе с вакцинацией позволили немного стабилизировать ситуацию.

Новая Зеландия ввела короткий, но строгий карантин в Окленде после того, как обнаружили трех зараженных. Это семья с ребенком, которая проживает на окраине города. Мама трудится в прачечной компании, поэтому правительство в первую очередь пытается установить контактных лиц.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Получение талонов и предварительная запись: как в России проходит вакцинация от коронавируса

В Чехии планировали завершить режим ЧП, однако правительство все же оставило еще на две недели все ограничительные меры. Ранее парламент голосовал против продления режима, однако законодательство устроено так, что правительство может настоять на отказе, если получит поддержку руководителей всех регионов.

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему может привести двойное заражение человека гриппом и коронавирусом

    / 14:00

    В ряде новостных порталов появилась информация о том, что врачи отмечают случаи двойного заражения гриппом и коронавирусом. Два патогена одновременно «атакуют» иммунную систему человеческого организма. С чем это связано, и к каким последствиям может привести, рассказали вирусологи.
    В чём коварство ...