19:56 / 07.02.2021 / Светлана Леварова В мире НЛОПентагонСША

Спецслужбы США обязали раскрыть всю информацию об НЛО  

Москва, 21.06.2021, 10:38:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Американской разведке и главе Минобороны США необходимо предоставить Конгрессу по вооруженным силам подробные материалы обо всем, что им известно об НЛО. Отчет должен быть открытым, а сдать его следует не позднее 1 июля 2021 года.

Указания для Национальной разведки США и американского министра обороны обнародовал комитет Сената. Дональд Трамп подписал документ в конце минувшего года. Авторы инициативы сослались тогда на закон о финансировании разведки Соединенных Штатов на 2021-й год.

Сенат США обеспокоен потенциальной угрозой со стороны НЛО



В своих комментариях к документу члены комитета американского Сената подчеркнули, что их очень беспокоит потенциальная угроза, которую несут в себе НЛО.

Между тем, до сих пор отсутствует всеобъемлющий единый процесс в рамках Белого дома для надлежащего сбора и последующего анализа разведывательной информации о наличии инопланетной жизни, посетовали авторы инициативы.

Какие записи рассекретил Пентагон?

Эксперты отмечают, что американские законодатели заинтересовались феноменом НЛО после того, как в мае 2020-го Пентагон рассекретил некоторые любопытные видеозаписи. На них запечатлены три встречи американских самолетов с НЛО.

Из отчета Пентагона, в частности, следует, что 27 июня 2013-го истребитель Super Hornet, принадлежащий эскадрилье VFA-11, вылетел с территории авиабазы Oceana в Вирджинии. Вскоре после этого воздушное судно столкнулось с белым объектом, по размерам и форме похожим на беспилотник или ракету.

В Пентагоне сообщили, что странный объект проследовал справа от истребителя, а расстояние между ними достигало примерно 60-ти метров. Авторы отчета уточнили, что Super Hornet находился в тот момент на высоте в 5 200 м.

«Затем объект белого цвета поднимался выше, а сопровождали его полет видимые следы от выхлопных газов, — говорится в отчете Пентагона. — Однако, радиолокационные записи самолета, а также записи слежения с Земли следы неизвестных летательных аппаратов не содержат».

Что скрывают об НЛО спецслужбы США?

В ноябре 2013-го с базы Oceana вылетел Super Hornet эскадрильи VFA-143. На экране радара судно зафиксировало объект, находившийся высоте примерно 3 600 м. Скорость его составляла около 0,1 Маха – это 122,5 километра в час. Пилот, не менее часа следивший за аппаратом белого цвета, утверждает, что размах его крыльев был около полутора метров. Какие-либо отличительные черты пилот у объекта не обнаружил.

Представители ВМС США детально изучили записи и озвучили следующий вывод: речь идет о беспилотнике. Между тем, полеты дронов в указанном регионе в тот день не проходили.

Похожие эпизоды имели место 26 марта и 23 апреля 2014 года, и белые объекты тогда были тоже замечены рядом с базой Oceana. Характерно, что американским военнослужащим так и не удалось установить происхождение дронов, если это были они. Эксперты Пентагона до сих пор затрудняются с ответом на вопросы о том, откуда могли появиться дроны, кто потенциально мог ими управлять, и, наконец, почему они перемещались над базой ВМС США, представляя серьезную опасность для воздушных судов.

Американские военные выдвигали, в том числе, и версии о деятельности Москвы или Пекина, однако, развития их теории не получили, поскольку отсутствуют доказательства.

Читайте также: Раскрыта тайна загадочных НЛО на орбите Земли  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...

  • Сумма мирового долга растет: каким странам угрожает дефолт в 2021 году

    02.06.2021 / 16:19

    Из-за пандемии коронавируса заметно усугубилась актуальная проблема госдолга во многих странах мира – минувший 2020-й оказался рекордным годом за последние много лет по суверенным дефолтам.

    В текущем году численность банкротств грозит вырасти – с дефолтом рискуют столкнуться в 2021-м Ангола, ...