Способен ли российский «Спутник V» защитить граждан от индийского штамма COVID-19

Индийский штамм коронавирусной инфекции COVID-19 активно распространяется по всему миру. В связи с этим у россиян возник вопрос: может ли знаменитый «Спутник V» защитить от него?

Защищает ли «Спутник V» от индийского штамма

Денис Логунов, представляющий интересы Центра имени Гамалеи, заявил, что препарат отечественного производства под названием «Спутник V» может защитить человека от индийского штамма коронавируса COVID-19. По его словам, защита будет даже несмотря на падение эффективности против штамма в 2,76 раза.

По словам специалиста, не стоит недооценивать вакцину отечественного производства, так как она все равно остается если не самой, то одной из эффективных в мире. «Спутник V» способен сражаться со многими штаммами, в том числе и с тем, что зафиксировали в разных странах мира.

Специалист отметил, что единственный способ защиты — это пойти по пути Израиля, и начать массовую вакцинацию населения. Стоит отметить, что именно Центр имени Гамалеи является ответственным за разработку препарата под названием “Спутник V”. Российская вакцина стала первой от коронавируса в мире, но далеко не все от нее в восторге. Не так давно в некоторых городах Российской Федерации стартовала обязательная вакцинация, в рамках которой граждане, работающие в заведениях общепита, обязательно должны пройти полный курс прививки.

Медик назвал способ защиты от индийского штамма COVID-19

Известный российский медик Кирилл Калистратов говорит, что одним из способов защиты от индийского штамма коронавирусной инфекции является ношение очков. По словам медицинского работника, люди должны носить очки, так как эта инфекция способна проникать через слизистую глаз.

«У меня есть совет: на прививочных пунктах людям нужно быть в очках. Следует иметь не просто маску, а хороший, проверенный респиратор. До и после вакцинации нужно около двух или трех недель усиленно защищаться, необходимо использовать средства индивидуальной защиты», — заявил медик.

По словам российского врача, индийский штамм обладает свойствами повышенной вирулентности и контагиозности. Именно поэтому он способен вызвать недуг гораздо быстрее, чем уханьский штамм коронавирусной инфекции.

Ранее российский специалист Сергей Вознесенский связал рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 с аномальной жарой. По словам медицинского специалиста, при жаре люди собираются в помещениях, которые проветриваются с помощью кондиционера. А это способствует активному распространению коронавируса COVID-19. Источники заражения все еще остаются, при этом существует возможность активного распространения инфекции.

Индийский штамм коронавируса, если верить словам специалистов, распространяется в несколько раз быстрее, чем обычная инфекция. Медики уверены, что в ближайшее время инфекция может добраться и до Российской Федерации. Поэтому людям рекомендуют еще серьезнее относится к своему здоровью, и беречь себя и своих близких. Напомним, индийским штамм обнаружили в нескольких странах мира.

---
Комментарии

Ваше мнение

  • В России срок действия ПЦР теста сократился с 72 до 48 часов

    01.12.2021 / 19:12

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что теперь срок действия ПЦР-теста всего 48 часов. Это значит только двое суток, а не трое, так как раньше, можно будет воспользоваться его результатами для прохождения в общественное место и ряд других учреждений. Такое решение ведомство приняло в связи ...

  • Названы симптомы нового штамма коронавируса Омикрон

    / 14:55

    Новый коронавирус не сдает свои "рубежи". Человечество продолжает бороться с новым вирусом, который с с новой силой мутирует и не дает спокойно вздохнуть не только медикам, но и ученым. Новый штамм COVID-19, который получил название «омикрон», вызывает необычные, но относительно легкие симптомы у ...