9:38 / 06.01.2021 / Светлана Леварова Деньги 2021SteamЗаконыИгрыСбербанк

Способов положить деньги на Стим стало меньше с начала 2021 года

Москва, 27.01.2021, 12:18:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 1 января 2021 года в силу вступили изменения в законодательство России, из-за которых прямо пополнять кошелек Стим нельзя будет в течение неопределенного периода времени.

Оплатить покупки в Steam либо пополнить кошелек по-прежнему можно будет с помощью PayPal, WebMoney, Yandex и банковской карты. Через Стим пополнить баланс можно на 150, 300, 750, полторы тысячи и три тысячи рублей.

О чем предупредила российских игроков корпорация Valve?



О предстоящих трудностях с прямыми пополнениями кошельков Steam компания Valve предупредила россиян в сообщении, которое появилось в конце минувшего года на главной странице ее сервиса цифровой дистрибуции.

В студии проинформировали о том, что с начала 2021 года (конкретная дата не указана) у российских пользователей Steam в течение «неопределенного периода» может не быть возможности прибегнуть к ранее доступным способам проведения указанной операции.

Проблемы могут возникать у тех, кто переводит денежные средства в Steam с помощью платежных терминалов и мобильных устройств, а также кошельков Qiwi и Сбербанка. Игрокам рекомендовали ранее успеть пополнить свои счета в Стим в срок до 31 декабря 2020-го.

«Из-за изменений в российском законодательстве с начала января 2021 года прямое пополнение кошелька Steam может быть недоступно на неопределенный период», — предупредила корпорация Valve.

Какой закон вступил в силу в России с 1 января 2021 года?

В декабре прошлого года российский Центробанк объявил о введении ограничений на ряд операций в Qiwi Bank. С 1 января 2021-го в силу вступил закон «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как положить деньги на Стим и купить игру в 2021 году?

Легальные способы пополнения кошельков Steam:

  • WebMoney;
  • PayPal;
  • Visa/MasterCard;
  • Яндекс.Деньги (ЮMoney);
  • American Express.

Специально для указанных кошельков в законодательстве РФ есть оговорка о наличии возможности оборота электронных и безналичных денежных средств. Благодаря этому подобный платеж можно осуществить.

Новогодняя распродажа в Steam

В минувший вторник, 5 января в Steam закрыли стартовавшую 22 декабря традиционную новогоднюю распродажу. Купить со скидками можно было в этот период тысячи самых разных игр.

Читайте также: Щедрый подарок от Humble Bundle и Codemasters: F1 2018 раздают бесплатно для пользователей Steam

Комментарии

Ваше мнение

  • Что изменится в России с 1 февраля 2021 года

    26.01.2021 / 13:38

    С 1 февраля 2021 года в законную силу вступит приказ российского Минздрава о переходе медицинских структур на электронный документооборот. В том числе, в электронной форме можно будет предоставлять информацию для проверок надзорным ведомствам.

    Медики будут избавлены от необходимости дублировать ...

  • Рособрнадзор напомнил о сроках приема заявлений на участие в ЕГЭ-2021 

    / 12:32

    В пресс-службе Рособрнадзора напомнили о том, что основным периодом сдачи ЕГЭ будут в 2021-м году даты с 31 мая по 2 июля. Экзамены предстоит сдавать в указанные дни выпускникам и текущего года, и предыдущих лет.

    Досрочного периода ЕГЭ-2021 не будет, напомнили в надзорном образовательном ...

  • Детские пособия изменятся с 1 февраля 2021 года 

    / 12:01

    На 2021 год запланированы индексация детских пособий и изменение порядка их выплат. Выплаты по беременности и родам и пособия по уходу за детьми бухгалтерам необходимо рассчитывать из средних зарплат сотрудников. Размер среднего заработка не может быть в свою очередь ниже минимума и выше максимума. ...