США обгонят Россию и Францию на рынке коммерческих ракетных запусков

Москва, 18.04.2021, 03:01:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В 2018 году компания SpaceX (США) рассчитывает завоевать 65% рынка запусков ракет в коммерческом секторе.

При этом России достанется всего 10% рынка. Такое заявление сделал Тим Хьюз, вице-президент американской компании, во время выступления в комитете по торговле и науке Сената США. В текущем году компания планирует завоевать 45% рынка. Кроме того, ещё на 40% претендует французская Arianespace, России же останутся 15%.

В настоящее время SpaceX пытается добиться наладить пуски своих ракет с частотой два раза в месяц. Портфель заказов компании насчитывает $10 млрд — порядка семи десятков законтрактованных миссий. Среди клиентов корпорации — NASA, Пентагон, коммерческие операторы спутниковых систем, а также другие страны. SpaceX по сути вернула рынок коммерческих запусков США. До этого в отрасли лидировали французы и россияне, отметил вице-президент корпорации. Пронедра писали ранее, что SpaceX готовится отправить к Марсу два беспилотных космических корабля в 2020 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Почему погиб Юрий Гагарин: версии Государственной комиссии 1968 года

    13.04.2021 / 21:40

    Гибель Юрия Гагарина стала муссироваться в прессе в начале девяностых, когда цензура ослабла, а потом и вовсе исчезла. На фоне вседозволенности через масс-медиа стали вбрасываться различные гипотезы гибели первого космонавта планеты. Как известно, он и его коллега Серёгин разбились в ходе обычных ...