США «отжимают» у российских акционеров «ГАЗ» – Олег Дерипаска

14:32, 05 Авг, 2020
Анна Федорова

Известный российский предприниматель Олег Дерипаска дал интервью журналистам, в котором прокомментировал позицию официального Вашингтона относительно того, что компания Microsoft выкупила китайское приложение TikTok. Миллиардер из России убежден, что аналогичная тактика у США и по принадлежащей ему «Группе ГАЗ».

Руководители Управления по контролю над зарубежными активами американского Минфина (OFAC) ранее объявили, что подконтрольная бизнесмену Дерипаске «Группа ГАЗ» обязана каждый месяц доказывать, что она от него независима. Кроме того, в OFAC констатировали, что эта структура должна ежеквартально предоставлять свои финансовые отчеты.

США «в наглую отжимают бизнес», заявил Дерипаска

По словам российского миллиардера, «в наглую «отжав» бизнес у весьма продвинутой компании из Китая», США пытаются сейчас аналогично поступить и с акционерами из нашей страны, «отжимая» у них «ГАЗ».

Олег Дерипаска подчеркнул, что Вашингтон делает это с молчаливого согласия Центрального Банка России.

Заявление Трампа

Американский лидер Дональд Трамп заявил не так давно о том, что в срок до 15 сентября текущего года корпорация из США может купить популярный среди пользователей всего мира TikTok (сервис, на котором создают, просматривают и оценивают короткие видеоролики).

Президент США уточнил, что сделку, о которой идет речь, может закрыть как Microsoft, так и какая-либо иная американская компания. Дональд Трамп отметил, что в противном случае приложение запретят на территории возглавляемой им страны.

Кому принадлежит TikTok?

Сервисом TikTok владеет сейчас китайская структура ByteDance. В 2019 году она представила внутреннему рынку смартфон собственного производства, получивший наименование Smartisan Nut Pro-3. Экран гаджета – 6,39 дюйма, разрешение – Full HD+. Устройство оснащено сканером отпечатков пальцев, основной квадрокамерой на пять, восемь, 13 и 48 Мп, а также селфи-камерой на 20 Мп. Емкость батареи – 4000 мАч.

Читайте также: Дерипаска отдаст часть акций En+ в слепой траст – Bloomberg

 

Поделитесь этой новостью