США провели переговоры с инвесторами по нефтегазовой отрасли

Советник губернатора Аляски по энергетическим вопросам Джон Хэндрикс проинформировал СМИ о состоявшейся с представителями иностранных инвесторов встрече. По его словам, местные власти обсуждали финансирование нефтегазовых проектов на Аляске.

На встрече присутствовали представители инвестиционных банков, финансовых компаний, энергетических предприятий. Большая делегация приехала в Америку из Китая, пообщались с губернатором бизнесмены Sinopec и China Investment Corp. Добыча «чёрного золота» на Аляске сокращается с 1988 года, объёмы производства упали за тридцать лет на три четверти.

Это произошло из-за роста дефицита бюджета и проблем с функционированием нефтепровода Alaska Oil Pipeline. Наибольшие надежды Аляска возлагает именно на азиатских инвесторов, власти надеются получить финансирование на строительство газопровода, протяжённость которого может составить 800 миль. Ранее Пронедра писали, что США могут разрешить разведку углеводородов в заповеднике на Аляске.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дефицит нефти в мире: Россия обеспечена запасами «черного золота» или нет

    01.12.2021 / 18:35

    Заместитель председателя правительства Российской Федерации А. Новак выступил на РКЭБФ и объяснил, обеспечена ли РФ запасами нефти или нет. Рассказываем, есть ли в настоящее время дефицит энергоносителя в стране и, ждать ли в будущем рост добычи.

    Стратег инвестбанка Jefferies Кристофер Вуд ...