США решили уладить конфликт на Ближнем Востоке

Официальный Вашингтон нашел идеальный способ урегулирования вооруженного конфликта на Ближнем Востоке. Из заявления пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки следует, что противостояние Израиля и Палестины помогут уладить конструктивный закулисный переговорный процесс с ближневосточными партнерами и «тихая дипломатия».

Журналисты американских масс-медиа поинтересовались у Джен Псаки, по каким причинам США отказываются последовать примеру своих партнеров и призвать Израиль и Палестину немедленно прекратить огонь.

Заявление Джен Псаки

«Мы смотрим на это через призму того, как мы можем помочь прекращению насилия и снизить напряженность ситуации, — констатировала пресс-секретарь Белого дома. — Убеждены, что переговоры за закрытыми дверями, использование важных стратегических партнерских отношений с Израилем и другими странами в регионе – самый конструктивный способ. Считаем, что мы можем быть наиболее эффективны посредством тихой и интенсивной дипломатии».

Позиция США препятствует Совбезу ООН

Иностранные политологи отмечают, что позиция Соединенных Штатов не позволяет Совбезу ООН прийти к договоренности о каких-либо конструктивных мерах по ситуации, которая сложилась на данный момент между Палестиной и Израилем.

Видные однопартийцы Джо Байдена в американском конгрессе сейчас тоже выступают с призывом к президенту, подчеркивая, что его риторика должна носить более категоричный характер. Конгрессмены, резко осуждающие действия израильского правительства, настаивают на том, что аналогичной позиции следует придерживаться и администрации США. Господин Байден, напомним, ранее неоднократно заявлял о том, что власти Израиля обладают правом на самооборону.

Белый дом назвал свою главную цель

По словам Джен Псаки, главная цель официального Вашингтона заключается в «скорейшей деэскалации» напряжения на Ближнем Востоке. В конечном счете вооруженный конфликт должен быть разрешен на основании принципов сосуществования двух стран, резюмировала представитель белого дома.

«Мы разделяем цель о необходимости урегулирования сложившейся ситуации, однако, подходим к этому через призму того, какие шаги мы в состоянии предпринять для достижения желаемого результата», — подчеркнула Джен Псаки.

Ситуация на Ближнем Востоке: что происходит в регионе сегодня

Вооруженное противостояние Израиля с Сектором Газа обострилось 10 мая текущего года. С момента старта эскалации из палестинского анклава по Израилю выпустили уже свыше трех тысяч ракет.

Власти Израиля сообщили о 10-ти жертвах конфликта и о 50-ти раненых. Численность палестинцев, трагически погибших при ответных авиаударах со стороны израильских военных, превысила 220, и 58 из них – дети.

Читайте также: Палестина призывает Совбез ООН принять резолюцию по Иерусалиму

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Террористическая атака на башни-близнецы в США 11 сентября 2001 года

    10.09.2021 / 23:00

    Прошло 20 лет со дня трагедии, которая произошла в США. Этот день стали традиционно обозначать как 9/11. В этот осенний день группа из 19 террористов захватила четыре пассажирских самолета, два из которых впоследствии врезались в высотные башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один ...

  • Правительство «Талибана» проведет официальную инаугурацию 11 сентября

    / 17:36

    Движение «Талибан», захватившее власть в Афганистане 8 сентября, сообщило об официальной инаугурации нового правительства. Процедура назначена на 11 сентября. Интересно, что именно в этот день отмечается 20-тилетие терактов в США с домами-близнецами. Ответственность за трагедию взяла на себя ...