Стал известен формат инаугурации Байдена  

Москва, 19.01.2021, 12:37:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Торжественную церемонию инаугурации нового президента США Джо Байдена поведут преимущественно виртуально. Главная причина такого решения американских властей – пандемия коронавируса.

Сопредседателем организационного комитета назначили конгрессмена Джеймса Клайберна, представляющего Демократическую партию Соединенных Штатов. Законодатель от Южной Каролины уточнил, что инаугурация господина Байдена будет проходить приблизительно в том же формате, в котором провели в конце лета предвыборный съезд демократы в Милуоки (Висконсин).

«По большей части, это мероприятие будет проходить в виртуальном формате», — проинформировал общественность Джеймс Клайберн.

Когда состоится инаугурация Байдена в 2021 году?



Сопредседатель организационного комитета Джеймс Клайберн сообщил, что церемония инаугурации нового президента США Джо Байдена состоится 20 января 2021 года.

«Президент Соединенных Штатов принесет присягу традиционно, однако, в этот раз данная церемония с вероятностью в 80 процентов пройдет в виртуальном формате. Признаюсь, что если в целом, то я поистине впечатлен организацией нашего национального съезда», — заявил журналистам Джеймс Клайберн.

Список лиц, приглашенных на инаугурацию Байдена, резко сократили

Численность лиц, приглашенных на церемонию инаугурации 46-го по счету американского лидера Джозефа Байдена, решено было заметно сократить из-за пандемии. Журналистов проинформировали об этом на днях члены совместного комитета сената США и палаты представителей американского конгресса по вопросам, связанным с инаугурационными церемониями.

«Из санитарно-эпидемиологических соображений мы вынужденно ограничили общую численность почетных гостей, которые будут присутствовать на торжественном мероприятии, которое пройдет 20 января 2021 г. на Капитолийском холме, — следует из официального заявления членов комитета. – В обычной ситуации было бы распределено в пределах 200 тысяч билетов, однако, на 59-ю церемонию инаугурации приглашения все же строго ограничили. Присутствовать будут только сами члены конгресса США и по одному гостю на каждого».

Инаугурация Джо Байдена станет таким образом наиболее немногочисленной в истории Америки. Уточним, что обычно это мероприятие собирает в Вашингтоне сотни тысяч, а нередко и миллионы граждан.

Сторонники Трампа анонсировали его «вторую инаугурацию» на 20 января 2021 года

Сторонники нынешнего руководителя Белого дома Дональда Трампа открыли в Facebook группу, получившую название «Вторая церемония инаугурации президента Дональда Трампа». Активисты от республиканцев заверили, что 20 января 2021-го виртуально проведут церемонию повторного вступления в должность действующего главы государства.

О своем желании увидеть инаугурацию Дональда Трампа заявили на данный момент уже свыше 63 тысяч американцев.

Читайте также: Почему Трамп проиграл, или Как выглядит ситуация с выборами в США в 2020 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    13.01.2021 / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Почему книгу 1984 запретили в СССР, а хэштег 1984 запретили в Twitter

    11.01.2021 / 18:09

    К роману-антиутопии Джорджа Оруэлла, изданному в 1949 году, двоякое отношение в обществе из-за идей, высказанных автором. В Советском Союзе книгу «1984» вовсе запретили, а сейчас вот Twitter заблокировал #1984. Рассказываем, о чем эта антиутопия, почему книгу 1984 запретили в СССР, и раскрываем, ...

  • Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

    10.01.2021 / 16:45

    Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси выступила с призывом к вице-президенту США Майклу Пенсу в срочном порядке объявить об отстранении от власти действующего президента Дональда Трампа.

    Госпожа Пелоси предложила вице-президенту немедленно воспользоваться 25-й ...