Стали известны итоги переговоров «ОПЕК+»

Представители «ОПЕК+» заявили, что рассчитывают завершить сегодня стартовавшие накануне переговоры по вопросу об уменьшении добычи нефти на 10 миллионов баррелей в сутки.

Члены картеля выразили надежду на то, что изменит свою позицию Мексика, не согласившаяся с условиями соглашения в ходе видеоконференции, состоявшейся 9 апреля.

Переговоры «ОПЕК+» продолжались свыше 10 часов. По итогам онлайн-заседания организация выпустила коммюнике.

ОПЕК ждет решения Мексики

«Достигнутое соглашение зависит от согласия Мексики принять условия, указанные в приложении», — констатировали представители нефтяного картеля.

Секретариат выступил с призывом ко всем государствам, производящим нефть, внести посильный вклад в стабилизацию мирового рынка сырья.

«Страны-участницы «ОПЕК+» соберутся 10 июня посредством вебинара, чтобы определить дальнейшие действия по стабилизации рынка», — говорится в коммюнике.

Переговоры министров G20 с официальным представителем Мексики начнутся сегодня в 15:00 по Москве.

«Сделка сохраняется, но с оговорками. Думаю, попытаемся убедить Мексику согласиться на встрече G20 в пятницу», — сказал один из собеседников.

Глава мексиканского Минэнерго Росио Нале, покинувшая виртуальное заседание «ОПЕК+» в минувший четверг, позднее разместила у себя в Twitter сообщение, в котором констатировала, что латиноамериканское государство может пойти на сокращение производства на 100 тысяч баррелей в сутки в мае и июне. В ходе переговоров «ОПЕК+» Мексике предлагали принять решение об уменьшении добычи на 400 тысяч баррелей в день.

Итоги заседания «ОПЕК+»

В проекте соглашения «ОПЕК+» говорится, что суммарное ограничение объемов производства участниками документа составит 10 миллионов баррелей в день – с отметки в 43,8 миллиона до 33,8 миллиона баррелей в день. Планом предусмотрено, что россияне и саудиты будут сокращать производство нефти равными квотами – на 2,5 миллиона баррелей в день с отметки в 11 баррелей в сутки. За период с мая по июнь их производство должно составлять по 8,5 миллиона баррелей в сутки.

Переговоры Путина с Трампом и Аль Саудом

Кремль проинформировал сегодня о телефонных переговорах российского лидера Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азиз Аль Саудом.

Стороны детально изучили положение дел на мировом рынке нефти, в том числе и с учетом заседания в рамках внеочередного заседания министров в формате «ОПЕК+», а также предстоящей видеоконференции глав Минэнерго «Группы двадцати».

Читайте также: Добыча нефти в мире в сутки по решению стран ОПЕК будет сокращена в 2020 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Довольствие военнослужащим поднимется по инициативе Путина

    14.09.2021 / 7:52

    В бюджете следующего года будет пересмотрена статья выплат военнослужащим. Такое поручение получило министерство от Президента России. Владимир Путин утверждает, что зарплаты должны подняться. Глава государства установил сроки для выполнения своего поручения.
    Индексация довольствия военнослужащих ...

  • Состоится ли традиционный для выборов формат «Дня тишины» в 2021 году

    / 6:54

    На 16 сентября 2021 года в России был запланирован "День тишины". Однако в Сети появилась информация о том, что его якобы отменили. Соответствует ли эта информация действительности, ответили в Правительстве Российской Федерации.
    Будет ли 16 сентября 2021 года "День тишины" в России

    Многие ...

  • Какой рейтинг Владимира Путина осенью 2021 года

    13.09.2021 / 4:56

    Еще в августе нынешнего года российские эксперты сообщали о том, что рейтинг главы государства Владимира Владимировича Путина снизился до рекордных 61%. Социологи отметили, что падение рейтинга президента страны было подсчитано по сравнению с августом 2020. Накануне выборов власти провели ряд ...