2:05 / 27.07.2020 / Елена Броневич Общество детиПроисшествия

Стали известны шокирующие детали похищения новорожденного из роддома в Ростовской области 

Москва, 14.06.2021, 06:03:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Шокирующий инцидент, который всколыхнул общественность, произошел в Ростовской области. Здесь из роддома Сальска похитили новорожденного малыша, которому всего три дня от роду.

Как стало известно, все произошло ночью. Ребенка похитили из палаты. После известий об инциденте все силы были направлены на поиски ребенка.

Нашли в Калмыкии



Сотрудники правоохранительных органов пообщались с матерью новорожденного малыша, и узнали об очень интересной истории. Оказывается, ее соседка по палате ранее обратилась к ней со странным предложением. Женщина поинтересовалась, не желает ли Наталья Русикова, так зовут потерпевшую, поменяться детьми. Предложение было странным, но женщина сразу же объяснилась. Дело в том, что она мечтала о сыне, а родила девочку. Естественно, Наталия отказалась, при этом особого внимания на странную идею она не обратила. Но вот когда ее малыша похитили, Наталья сразу же заподозрила в этом соседку по палате.

Ночью 24 июля Наталья услышала, что в окно ее палаты кто-то стучится. Наталья выглянула и заметили неизвестную женщину, которая попросила позвать медсестру. Женщина согласилась помочь незнакомке. Пока Наталья в поисках медсестры бродила по коридорам роддома, ее малыша украли. Тогда Наталья бросилась за помощью к медицинскому персоналу, который встревоженно стал бегать по территории роддома в поисках похитительницы. У сожалению, найти ее не удалось. При этом, они обнаружили разрезанную сетку на окне в ординаторской. Сотрудники правоохранительных органов занялись поисками преступницы. Им удалось заметить похитительницу по камерам наружного наблюдения, установленных неподалеку от роддома. Наталья Русикова опознала ее и описала приметы.

Сотрудники правоохранительных органов составили описание злоумышленница и занялись поисками. Им стали помогать неравнодушные люди. В итоге преступница была задержана в Калмыкии. Малыша нашли, когда женщина садилась в автобус.

В ходе расследования выяснилось, что женщину зовут Елена Линник. Своему мужу она сообщила, что едет рожать в Сальск, но, к несчастью, у нее случился выкидыш. Она не смогла придумать ничего лучшего, как украсть малыша у своей соседки по палате. Теперь сотрудникам правоохранительных органов следует выяснить, не состояла ли Наталья в сговоре с преступницей.

На данный момент подозреваемая находится в следственном изоляторе. С ней работают сотрудники правоохранительных органов. Малыша в скором времени вернут родителям. По факту данного происшествия было возбуждено уголовное производство по статье «Похищение человека». Началась проверка медицинского учреждения. Контролем всей этой истории занимается прокуратура.

Комментарии

Ваше мнение

  • День защиты детей в России, история и традиции праздника

    31.05.2021 / 20:55

    Для многих россиян наступление лета ассоциируется с теплой погодой, отпуском и отдыхом на море. Однако в первый летний день в более чем 60 странах празднуют один из важных праздников. Речь идет о Дне защиты детей. В нашем сегодняшнем материале мы более подробно расскажем о его происхождении, ...