Стало известно, где будут жечь чучело на Масленицу в Москве в 2021 году

19:13, 14 Мар, 2021
Анна Федорова

Ярким завершением праздничной недели является сжигание соломенного чучела. В Москве также будут проводить обряд. Рассказываем, где пройдет мероприятие в последний день Масленицы в 2021 году.

Наши предки с нетерпением ждали окончания зимы, поскольку это был самый тяжелый период в году. Во-первых, были лютые морозы, а, во-вторых, приходилось рассчитывать только на те припасы, которые удалось сделать в сезон. Сожжение соломенного чучела знаменовало собой «похороны» зимы — «голодного» и холодного периода. Считалось, что после этого наступит весна.

Где будут жечь чучело на Масленицу в Москве?

В Москве чучело будут жечь в последний день масленичной недели — в воскресенье, 14 марта. Обрядовое мероприятие будет происходить на территории «Городской фермы» на ВДНХ. Все желающие смогут своими глазами увидеть, как будет происходить сжигание чучела Масленицы.

В Парке культурного наследия «Славянский Кремль» также будет сожжено чучело Масленицы. Также жечь чучело богини холода Морены будут и в Измайловском парке в завершение народного гулянья. Такое же обрядовое действо состоится в Солнечногорске, возле реки Сенеж, в Мелихово, в Абрамцеве.

Можно ли будет посмотреть сожжение соломенного чучела онлайн?

Если у вас нет возможности или желания доехать до ВДНХ, чтобы своими глазами увидеть, как будет сожжено чучело, то можно посмотреть прямую трансляцию на канале «Москва online». После этого сохранится запись, чтобы можно было посмотреть в любой момент. Но лучше все же лично присутствовать не месте сожжения соломенного чучела богини холода Морены, поскольку считается, что желание, загаданное в этот момент, обязательно сбудется в скором времени.

Где можно будет продолжить праздник после сжигания соломенного чучела?

После участия в обряде в одном из парков Москвы можно отправиться в бары или рестораны, чтобы продолжить праздничную неделю в тепле. Например, в «Кафе Пушкинъ» 14 марта — это последний день, когда гостям будут предлагать блины с начинкой из семги, икры щуки, а также с медом и вареньем. Во многих других гастрономических заведениях также предлагаются праздничные блины в завершение Масленичной недели.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *