23:17 / 13.04.2021 / Анна Федорова Общество МетроМосква

Стало известно о закрытии станций метро по салатовой ветке в мае 2021 года

Москва, 15.05.2021, 16:27:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Дептранс столицы вынужден закрыть станции метро на салатовой ветке в мае 2021 года. Рассказываем, как из-за этого изменится движение в столичной «подземке».

Салатовой веткой для удобства называют Люблинско-Дмитровскую линию столичного метро. Первый ее участок был открыт в декабре 1995 года. В состав этой ветки входит 23 станции. Ее среднесуточный пассажиропоток колеблется в пределах 731 тысяч человек. Линия соединяет север столицы с юго-восточными районами. В связи со строительством движение по этой ветке будет ограничено.

Как долго будут закрыты станций метро по салатовой ветке в мае 2021



Пассажирское движение планируют ограничить почти на три недели. Ветку закроют в субботу, первого мая, и откроют в воскресенье, 23 мая. Заметим, что закрытой окажется не вся Люблинско-Дмитровсая линия, а только ее часть. Составы не будут курсировать от станции метро «Волжская» до станции метро «Дубровка» и, соответственно, обратно. Кроме этих двух станций закроют станции «Кожуховская» и «Печатники», которые находятся между ними. Составы будут курсировать от станции «Дубровка» до станции «Селигерская» в северном направлении и от станции «Волжская» до станции «Зябликово» в юго-восточном направлении.

Почему закрывают салатовую ветку метро?

Частичное закрытие Люблинско-Дмитровской линии столичного метро связано со строительством Большой кольцевой линии. Из-за прокладки тоннеля и приходится ограничивать движение на участке. Как правило, работы происходят быстрее, но из-за того, что между станциями «Волжская» и «Дубровка» сложная геология, то строителям понадобится гораздо больше времени для выполнения работы.

Как добираться людям до места назначения, если салатовая ветка будет закрыта?

Власти понимают, что людям нужно оперативно добираться из одного места в другое, поэтому сделали все возможное для облегчения поездок при закрытом метро. Уже сейчас разрабатываются альтернативные схемы движения, которые позволят перенаправить пассажиропоток на время закрытия участка салатовой ветки. Планируется перебросить в этот район около двух сотен автобусов. Заметим, что дополнительно  планируют изменить и схему автомобильного движения. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры призвал жителей столицы планировать передвижение по городу в период с 1 по 23 мая заранее.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года

    11.05.2021 / 21:00

    Отключение отопления в Москве в 2021 году стартовало с 10 мая. Согласно заявлениям чиновников, это произошло в связи с изменением среднесуточного температурного фона. Так как столбики термометров в среднем превысили отметку 8 градусов, было принято решение о завершении подачи тепла населению, ...

  • Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года

    10.05.2021 / 16:00

    Отключение отопления в Москве в 2021 году стартовало согласно ранее запланированным мероприятиям. Чиновники отметили, что первые абоненты перестали получать централизованное теплоснабжение уже с 10 мая. Также сообщается, что полностью прекратят его подачу в течение ближайших 5 дней. На это имеются ...

  • Синоптики рассказали, когда ждать потепление в Москве

    / 15:36

    После того, как столица встретила майские праздники на фоне аномального для этих дат похолодания и дождей, для людей на повестку дня вышел вопрос, когда наступит потепление в Москве весной 2021 года. Рассказываем, что говорят синоптики.

    Начало мая не порадовало москвичей хорошей погодой. Вместо ...