Станислав Садальский рассказал о запрете для него посещать Украину

Москва, 15.05.2021, 17:09:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Советский и российский актёр Станислав Садальский сообщил, что ему запретили въезд на Украину.

Садальский поведал в Twitter о мерах против него со стороны украинских властей. Артист отметил, что он является украинцем по матери, но в Киеве это не желают учитывать. Садальский намеревался побывать с гастролями в Одессе.

Однако «Совет общественной безопасности» города обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с призывом не впускать Садальского — это следует из документа, отрывок из которого он также приводит в своей записи в соцсети. Причинами запретительных мер для актёра называются его антиукраинский настрой и посещение Крыма в 2016 году.

Власти Украины прежде сформировали «чёрный список» деятелей российской культуры, в котором числятся порядка 80 человек. Есть и «белый список» людей, поддержавших Киев, однако он не такой объёмный. Пронедра ранее сообщали, что СБУ не планирует отменять запретительные меры для артистов из России на «Евровидении».

Комментарии

Ваше мнение

  • Зачем Украине нужен ядерный статус

    22.04.2021 / 12:00

    По мнению Кремля, восстановление ядерного статуса для Украины будет противоречить Договору о нераспространении ядерного оружия.
    С каким заявлением обратился посол Украины в Берлине

    15 апреля 2021 года Андрей Мельник, украинский дипломат в Германии, выступил с заявлением к НАТО оказать Украине ...

  • Почему Россия закрыла проход через Керченский пролив в 2021 году

    21.04.2021 / 11:05

    В четверг 15 апреля в Кремле объявили о намерении закрыть проход через Керченский пролив для украинских военных судов и кораблей других стран на период проведения военных тренировок.
    Реакция Киева на ограничения в Керченском проливе

    Указ о закрытии вступит в действие с 24 апреля и будет ...

  • Фото года — Мадс Ниссен и его «Первое объятье» ковидной эры

    / 9:43

    Амстердам открыл международную фотовыставку победителей конкурса World Press Photo. Событие стало знаковым, ведь оно, по сути, открыло заново возможность тем самым вход в послековидную эру. В нынешнем году главный приз получил датский фотограф Мадс Ниссен - "Первые объятья", сделанные им в ...