Starwood откроет на Кубе американские гостиницы впервые за полвека

Москва, 02.03.2021, 01:03:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide купила на Кубе два отеля. Это первая сделка, заключённая фирмой с кубинскими партнёрами с 1959 года.

Starwood не уточняет, насколько дорогой была покупка, сообщая лишь о многомиллионных вложениях в бизнес на острове. Кроме того, компания может купить там и ещё одну гостиницу. В Starwood заявили, что намерены поднять уровень своих кубинских отелей до международного уровня. Отельеры рассчитывают на увеличение туристического потока из США на остров на фоне потепления отношений между странами. В 2015 году порядка 3,5 млн иностранцев уже побывали на Кубе.

Сейчас в США действует запрет на посещение туристами острова, но недавно эту меру смягчили — для поездки не нужно просить о спецразрешении. Тем не менее ряд ограничений всё же остался, Конгресс не отменяет их, несмотря на настойчивость президента Барака Обамы. Его предложениям противодействуют республиканцы. Как ранее сообщали Пронедра, Обама собирался на Кубу 21 марта. Но отправится 20 марта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    24.02.2021 / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...