Стоит ли пенсионерам по инвалидности рассчитывать на 10 тыс. рублей от Путина

Приятная новость на днях появилась в отечественных СМИ. Как пишут издания, глава России Владимир Путин предложил до конца 2021 года назначить разовые выплаты пенсионерам и военным. Правда, некоторым россиянам не слишком понятно, будет ли начислена президентская выплата в 10 000 тыс. рублей пенсионерам по инвалидности.

Все ли пенсионеры России получат разовую выплату в 10 тысяч рублей

Российские пенсионеры в текущем году получат разовую выплату в размере десяти тысяч рублей. Как сообщает РИА «Новости», с таким предложением на встрече с представителями «Единой России» выступил президент Владимир Путин.

Владимир Владимирович отметил, что предусмотренная надбавка к пенсии в размере одной тысячи рублей «подъедается» инфляцией, ее недостаточно. Он пояснил, что при назначении надбавки власти прогнозировали, что инфляция будет ниже. В связи с этим глава государства предложил «Единой России» после выборов в Госдуму и формирования фракции «определенным образом отреагировать» и дополнительно выплатить пенсионерам по десять тысяч рублей.

«Поэтому одной тысячи рублей, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, на мой взгляд, недостаточно. И я попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе, определенным образом отреагировать и дополнительно произвести для пенсионеров в этом году разовую выплату в размере 10 000 рублей», — заявил Путин.

При этом Путин подчеркнул, что такая единовременная выплата должна коснуться всех категорий российских пенсионеров – как работающих, так и тех, кто не работает. Эту выплату нужно будет произвести до конца текущего года.

Инфляция в России в июле составила 6,46% в сравнении с тем же месяцем 2020 года

По данным Росстата, инфляция в России в июле составила 6,46% в сравнении с тем же месяцем 2020 года. Это немного меньше, чем было в июне: 6,5% — рекорд с августа 2016 года. В число главных виновников инфляции входит рост цен на продукты.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба страны из-за поступающих жалоб граждан на рост цен начала внеплановые проверки в крупнейших продуктовых сетях — X5 Retail (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Ленте» и «Магните» — на предмет «антиконкурентного сговора, следствием которого может являться рост и поддержание цен».

Комментарии

Ваше мнение