«Стоп паника, взял себя в руки»: в Сургуте мужчина принял роды у жены по телефонным рекомендациям врача 

18:17, 12 Мар, 2020
Елена Броневич

Только поднимая тему родов, многим мужчинам уже становится плохо. Некоторые мужественно присутствуют при родах, и делают вид, что все хорошо, а другие наотрез отказываются даже переступать порог роддома. Но то, что пришлось пережить жителю Сургута, не пожелаешь никому.

Он вынужден был самостоятельно принимать роды по онлайн-консультациям врачей. Об удивительной истории рассказала дежурный врач, которая и была координатором всех действий мужчины.

Подробности появления малыша на свет

Пара живёт в Сургуте, и в ближайшие дни в семье должен был появиться малыш. Глава семейства даже подумать не мог о том, что принимать роды будет он.

Схватки у женщины начались неожиданно для всех. Мужчина позвонил в скорую и сообщил, что у его жены начались схватки. На место вызова выехала бригада скорой помощи. Через минуту взволнованный мужчина позвонил ещё раз, и требовал поторопиться, так как жена, по его словам, уже начала рожать. Дежурный врач сообщил, что врачи просто не успеют приехать к ним. Тогда было принято решение, что роды примет муж, а все рекомендации до приезда врачей будет давать дежурный врач по телефону.

В тот день на дежурстве была Светлана Катаева, которая одновременно принимала и телефонные звонки. Женщина призналась, что за пятнадцать лет работы ей ни разу не приходилось принимать роды удаленно. Но выхода не было. Женщина собралась, и стала приводить в чувства мужчину. Ей удалось успокоить взволнованного мужчину и дать ему основные рекомендации.

Разговор врача и мужчины длился всего четыре минуты. За это время женщине легко удалось разродиться. Мужчина начал снова паниковать после того, как ему показалось, что кожа малыша имеет синий цвет. Тогда врач посоветовала положить новорожденного на грудь матери и делать массаж пяточек.

На место уникального происшествия бригада скорой помощи прибыла спустя одиннадцать минут. Врачи зафиксировали, что состояние мамы и ребенка хорошее, роды прошли успешно, и мужчина сделал все правильно. Из дома женщину с новорожденным увезли в перинатальный центр. Благодаря слаженным действиям мужчины под контролем врача на свет появился здоровый мальчик, который явно будет удивлен историей своего появления на белый свет. В настоящий момент женщина с ребенком чувствуют себя хорошо, и уже через два дня их планируют выписать домой.

Поделитесь этой новостью