Сторчак: Россия разместит гособлигации в первом квартале 2016 года

Москва, 26.02.2021, 07:07:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство России может разместить пакет государственных облигаций уже в первом квартале текущего года, заявил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

Именно это время станет наиболее оптимальным, так как уже завершён процесс наблюдения, и выбраны самые надёжные контрагенты. Рынок готов для приёма облигаций, уровень потенциальной доходности нас вполне удовлетворяет, подчеркнул чиновник. Российские компании имеют возможность привлечь кредиты в юанях даже раньше правительства.

Китайские инвесторы могут купить российские облигации, не исключается вариант привлечения займа в юанях. Минфин теперь не отказывается от размещения большего числа ценных бумаг в китайской валюте, хотя ранее допускал такой механизм только на общую сумму в 1 млрд долларов. По мнению наблюдателей, ведомство пойдёт на такой шаг, так как европейские и американские банки, как ранее писали Пронедра, отказались покупать российские государственные облигации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...