Сторонники Навального шокированы условиями в колонии, где он будет находиться

Москва, 23.04.2021, 11:09:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

В конце февраля представители Общественной наблюдательной комиссии сообщили, куда Алексея Навального этапировали из Москвы. Сейчас оппозиционер находится по месту отбывания срока, но разбирательства по его делу не закончены.

Сообщение об этапировании Навального 25 февраля стало неожиданностью для его адвокатов. Сторонники оппозиционера сообщили, что он успел написать о приказе собрать вещи. Но куда его направят, в соседнюю камеру или другую область, Навальный не знал. Хотя в сети почти сразу появились слухи о его переводе в колонию Владимирской области. Позже их подтвердили в ОНК. Правда пока политик вновь оказался в следственном изоляторе.

Как долго Навальный останется в СИЗО



Согласно сообщению комиссии, оппозиционер доставлен в Покров, где находится колония общего режима. Но пока Навального поместили в СИЗО №3 «Кольчугино». Здесь он будет находиться до завершения дела о клевете на ветерана, сообщила Ольга Михайлова, адвокат оппозиционера.

За резкие высказывания в адрес гражданина Артеменко суд приговорил Навального к штрафу в 850 000 руб. Юристы политика подали апелляцию. Он будет находиться в СИЗО до завершения ее рассмотрения.

Что известно о состоянии Навального

По словам Михайловой, ее клиента поместили в карантин. Вместе с Навальным его проходят 2 человека. Адвокат добавила, что политик чувствовал себя нормально, был бодр. Но связаться с ним сложно.

«Получать корреспонденцию Навальный не может – в изоляторе не работает сервис ФСИН-письмо. Он также не может пользоваться тюремным Интернет-магазином из-за отсутствия средств на счету», — рассказала адвокат.

По делу «Ив Роше» оппозиционера осудили на 3,5 года условно. Позже, из-за нарушения условий, суд приговорил Навального к отбыванию оставшегося срока в колонии общего режима.

Где оппозиционер должен отбывать срок

Портал «Навальный», ссылаясь на ТАСС и другие источники, 1 марта сообщил о доставке политика в исправительную колонию №2 Покрова. В учреждении, по данным ресурса, действуют жестокие правила.

«Заключенных избивают по прибытии. Их унижают, не позволяют общаться. Навальному, как «склонному к побегу», придется каждые 2 часа удостоверять личность на камеру», — говорится в статье.

Как и в СИЗО №3, в колонии не действует ФСИН-письмо. Бумажные письма составляют только под надзором дневальных. Но ИК №2 может стать не конечным пунктом назначения для Навального. Правозащитники отмечали случаи, когда заключенных переводили между учреждениями.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актрису Анастасию Заворотнюк вновь объявили в розыск

    01.04.2021 / 9:35

    Вопрос, где сейчас Анастасия Заворотнюк, интересует не только поклонников. Актриса объявлена в розыск властями. Это решение вернуло интерес к слухам о звезде, чья жизнь последние годы засекречена.

    Анастасия Заворотнюк исчезла из поля зрения общественности уже давно. Летом 2019-го стало известно ...

  • Адвокаты Алексея Навального обеспокоены его здоровьем

    / 10:46

    Адвокаты Алексея Навального пытаются выяснить его состояние на сегодня. С прошлой недели оппозиционер, находящийся во Владимирской области, жаловался на здоровье.

    Навальный отбывает срок в Покрове, в колонии №2. Его перевод сюда не прошел без эксцессов. Навального отправили из СИЗО неожиданно ...