Страны «Большой семёрки» не будут признавать воссоединение Крыма с РФ

Москва, 14.06.2021, 04:41:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Лидеры стран «Большой семёрки» единогласно решили не признавать Крым в качестве российского региона.

Государства, входящие в систему G7 (Франция, Канада, США, ФРГ, Япония, Италия и Великобритания), договорились выработать единый курс в отношении Москвы и признать факт захвата Крымского полуострова. Ранее Пронедра писали, что участники саммита G7 также приняли решение продлить антироссийские санкции и выработать механизм по стимулированию глобального промышленного роста.

Как отметил премьер Японии Синдзо Абэ, страны «Большой семёрки» должны сохранить статус ключевых игроков на международной арене и оказывать колоссальное влияние на глобальные экономические и политические процессы. В то же время государства G7 признали необходимость продолжения диалога с Москвой, так как этот игрок занимает прочные позиции в Азии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия не откажется от доллара как от резервной валюты – Путин

    / 11:45

    Глава российского государства заявил на прошлой неделе о том, что Кремль не намерен отказываться от доллара как от универсального средства для взаиморасчетов либо резервной валюты. Владимир Путин пояснил, что подразумевал использование национальной валюты США для различного рода санкционных мер.
    ...