Страны Персидского залива защитятся от Ирана «Железным куполом»

Москва, 10.04.2021, 15:15:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC) намерены приобрести израильскую систему противоракетной обороны «Железный купол», чтобы защититься от Ирана.

В GCC входят Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман, Катар и Кувейт. Предполагается, что эти страны закупят «Железный купол» через американские компании, разработавшие защиту от ракет совместно с израильскими специалистами. Эффективность ПРО составляет порядка 90%.

Кроме «Железного купола» в GCC заинтересовались и другими разработками США и Израиля — противоракетными системами «Волшебная палочка» («Праща Давида») и «Хец». Как ранее сообщали Пронедра, 11 октября стало известно, что Иран успешно испытал баллистическую ракету дальнего действия. Ракета «земля-земля» способна преследовать цель, пока не уничтожит.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как в эпоху Сталина создавалось государство Израиль

    08.02.2021 / 18:12

    Имя Сталина для истории всего XX века очень символично: этому советскому руководителю довелось жить и править в уникальную эпоху. Именно при Иосифе Виссарионовиче сформировалось и вышло на международную арену новое государство, и многие ошибочно считают, что лично Сталин создал Израиль. Это не так, ...

  • Прокаженные короли оставили глубокий след в истории, несмотря на болезнь

    07.12.2020 / 17:21

    Средние века не отличались гуманным отношением к кому бы то ни было, и быть прокаженным в те годы было смерти подобно. Человека с лепрой заживо хоронили (после вывода специальной комиссии из врачей и священников) - проводили над ним, живым, похоронный ритуал.

    Европа в Средневековье задыхалась от ...

  • Почему последняя принцесса Египта Фавзия Фуад дважды теряла корону

    10.11.2020 / 21:32

    Фавзия Фуад за свою долгую жизнь успела побывать и принцессой, и королевой в двух разных странах. Она не имела свойственной мусульманкам покорности и отчаянно боролась за свое личное счастье. Фавзия дважды за свою жизнь лишалась монаршего титула, но это не сломило смелую и волевую принцессу. ...