Строительство участка трассы М-4 «Дон» мимо Аксая начнётся в 2017 году

Москва, 26.02.2021, 00:14:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Строительство участка трассы М-4 «Дон» в объезд Аксая Ростовской области начнётся в 2017 году, проинформировал губернатор региона Василий Голубев.

Этот участок станет частью кольцевой дороги вокруг Ростова-на-Дону. Протяжённость автодороги составит 65 км, а 35 км придётся на объезд Аксая. Вначале реконструируют отрезок трассы «Дон», который станет частью объезда.

Появление кольцевой дороги, которая в некоторых местах будет шестиполосной, позволит избавить Аксай и Ростов-на-Дону от транзитного транспорта. Губернатор отметил, что нагрузка на трассу на ряде участков превышает норматив вдвое.

Сроки реализации проекта выяснятся до 1 февраля 2017 года. Прежде Голубев обещал, что к 2018 году возле Ростова-на-Дону построят два Аксайских и два Ворошиловских моста, что положит начало объездному пути вокруг Аксая и появлению ростовской кольцевой автодороги. Пронедра ранее сообщали, что в Минтрансе РФ пообещали — в 2019 году все федеральные трассы страны будут отвечать международным стандартам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперимент по «зеленой ипотеке» начинает в 2021 году ЦБ РФ

    19.02.2021 / 13:19

    В Центральном Банке России официально анонсировали начало нового эксперимента, в рамках которого в стране внедрят так называемую «зеленую» ипотеку. По словам первого зампреда национального финансового регулятора Сергея Швецова, в ближайшее время отечественные экономисты завершат разработку ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...