Строительство участка трассы М-4 «Дон» мимо Аксая начнётся в 2017 году

Строительство участка трассы М-4 «Дон» в объезд Аксая Ростовской области начнётся в 2017 году, проинформировал губернатор региона Василий Голубев.

Этот участок станет частью кольцевой дороги вокруг Ростова-на-Дону. Протяжённость автодороги составит 65 км, а 35 км придётся на объезд Аксая. Вначале реконструируют отрезок трассы «Дон», который станет частью объезда.

Появление кольцевой дороги, которая в некоторых местах будет шестиполосной, позволит избавить Аксай и Ростов-на-Дону от транзитного транспорта. Губернатор отметил, что нагрузка на трассу на ряде участков превышает норматив вдвое.

Сроки реализации проекта выяснятся до 1 февраля 2017 года. Прежде Голубев обещал, что к 2018 году возле Ростова-на-Дону построят два Аксайских и два Ворошиловских моста, что положит начало объездному пути вокруг Аксая и появлению ростовской кольцевой автодороги. Пронедра ранее сообщали, что в Минтрансе РФ пообещали — в 2019 году все федеральные трассы страны будут отвечать международным стандартам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...