«Стройгазмонтаж» построит железнодорожные подходы к Керченскому мосту

Москва, 26.02.2021, 12:52:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Росжелдор и ООО «Стройгазмонтаж» подписали госконтракт на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны Крыма. Сумма контракта составила 16,9 млрд рублей, проинформировали в Минтрансе РФ.

Прежде, за 16,95 млрд рублей, по решению кабмина, «Стройгазмонтаж» стал подрядчиком сооружения железнодорожных путей к мосту со стороны Крымского полуострова. Компания числится единственным исполнителем заказа. Цена контракта по условиям правительства не может быть выше упомянутой суммы.

Средства предоставлены благодаря программе 2014 года по социально-экономическому развитию Крымского полуострова и Севастополя до 2020 года. Пронедра ранее сообщали, что в Минтрансе заявили — Керченский мост сооружается с опережением намеченного графика, строители прошли своего рода экватор работ, то есть установили более половины всех свай.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...