Суд Москвы отказал «Татнефти» во взыскании $144 млн с Украины

Москва, 15.05.2021, 11:12:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Московский Арбитражный суд распорядился прекратить производство по делу о выплате украинской стороной компенсации компании «Татнефть» по делу «Укртатнафты».

Речь идёт о заявлении «Татнефти» относительно исполнения решения иностранной судебной инстанции, утверждает информационное агентство «Интерфакс». В свою очередь, в нефтекомпании уведомили о том, что позиция столичного суда будет обжалована. Пронедра писали ранее, что «Татнефть» потребовала от Украины выплатить компенсацию в размере $144 млн.

Спор касается акций «Укртатнафта», половиной которых владели Республика Татарстан и «Татнафта». Украинское подразделение было учреждено с целью налаживания сырьевых на Кременчугский НПЗ. С 2009 года РФ утратила контроль над предприятием. После этого у НПЗ появились новые акционеры, близкие к группе «Приват» олигарха Игоря Коломойского. В апреле «Татнефть» подала в Высокий суд Лондона и в Московский арбитражный суд требования о принудительном исполнении вердикта о взыскании денег с Украины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зачем Украине нужен ядерный статус

    22.04.2021 / 12:00

    По мнению Кремля, восстановление ядерного статуса для Украины будет противоречить Договору о нераспространении ядерного оружия.
    С каким заявлением обратился посол Украины в Берлине

    15 апреля 2021 года Андрей Мельник, украинский дипломат в Германии, выступил с заявлением к НАТО оказать Украине ...