Суд отказался отменить арест активов АФК «Система»

Челябинский арбитраж решил отклонить жалобу АФК «Система» на отказ отменить арест её активов в рамках разбирательства по иску «Роснефти».

В решении челябинского суда утверждается, что постановление башкирской судебной инстанции относительно отказа аннулировать постановление об аресте будет оставлено без изменений, утверждает информационное агентство «Ведомости». Напомним, Пронедра ранее писали, что «Система» обратилась в суд с предложением отменить введение обеспечительных мер по иску нефтекомпании в конце июня текущего года.

В АФК «Система» посчитали ограничения имущественного характера, задействованные по обращению «Роснефти», проявлением абсурда. Тем не менее, в «Системе» заверили, что готовы к исполнению решений российских судов вне зависимости от сложности требований, указанных в вердиктах. В «Роснефти» прокомментировали позицию «Системы», предположив, что данная компания таким образом попросту продемонстрировала неуважение к российским судам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...